Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo para resolver codigo

Estas en el tema de Consejo para resolver codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, soy nuevo en el foro y quisiera pedirles su ayuda para resolver mis dudas y problemas con respecto a php. Veran el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Consejo para resolver codigo

Hola que tal, soy nuevo en el foro y quisiera pedirles su ayuda para resolver mis dudas y problemas con respecto a php.

Veran el problema es el siguiente: he estado trabajando en mi pagina web y me veo estancado en un problemita que no encuentro la solucion; la idea es que al realizar una publicacion mando los datos a las tablas respectivas y lo que estoy mandando es en especifico es nombre(quien publica), la fecha y hora, titulo y el post PERO quiero mandar un id especifico segun sea el tipo de publicacion.

por ejemplo si es anime el tipo sera 0 y si es un manga sera 1.

Código:
<select name="Tipo">
<option value="0">Anime</option>
<option value="1">Manga</option>
</select>
si el tipo es 0 se despliega una lista con los nombres de los animes en la tabla.

Anime:

Código:
<select name="Nombre" id="nombre">
<?php require("../includes/connect.php");
$sql = mysql_query("SELECT * FROM anime", $conexion) or die(mysql_error);
if($resultado = $sql)
    {
       while( $consulta = mysql_fetch_array($resultado))
        {
          ?>	  
<option value = "<?php echo $consulta['nombre']; ?>"><?php echo $consulta['nombre']; ?></option>;
      <?php
	  }
	}
	  ?>
</select><br /><br/>;
si el tipo es 1 se despliega una lista con los nombres de los mangas en otra tabla.

Manga:
Código:
<select name="Nombre2" id="nombre">
<?php require("../includes/connect.php");
$sql = mysql_query("SELECT * FROM manga", $conexion) or die(mysql_error);
if($resultado = $sql)
    {
       while( $consulta = mysql_fetch_array($resultado))
        {
          ?>	  
<option value = "<?php echo $consulta['nombre']; ?>"><?php echo $consulta['nombre']; ?></option>;
      <?php
	  }
	}
	  ?>
</select><br /><br/>;
Pero es eso lo que no logro, que se despliegue la lista segun el tipo (0 o 1).

este es el codigo donde se publican los datos enviados.

Código:
include ("../includes/connect.php");
$autor = $_POST['Usuario'];
$titulo = $_POST['Titulo'];
$proyecto = $_POST['Tipo'];
$fecha = $_POST['fecha'];
$noticia = $_POST['Post'];

$sql = mysql_query("INSERT INTO Post (Usuario, Titulo, Tipo, fecha, Post
) VALUES ('$autor', '$titulo', '$proyecto', '$noticia' )") or die (mysql_error());
es aqui donde tambien quiero enviar el id segun el tipo (id_anime, id_manga que estan en la tabla POST), para que el post aparesca en mi index y el la pagina que corresponda la publicacion (anime: cual anime; manga: cual manga) aunque solo logro la mita, osea si es anime muestre todas las publicaciones de anime y no manga.

Código:
$tipo = null;
$tipo = isset($_GET['Tipo']) ? $_GET['Tipo'] : null;
$cadena = mysql_query("SELECT * FROM post where Tipo = '$tipo' ORDER BY id_post DESC LIMIT 0, 10;", $conexion) or die (mysql_error());
$limite = 300;
De antemano les agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Consejo para resolver codigo

El tema es que estas haciendo un IF que aparentemente no tiene sentido:

Código PHP:
Ver original
  1. if($resultado = $sql)

$resultado no lo veo definido en ningún lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:28
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Buenas!

Parece que no estás diferenciando el id de lo que necesitas en la query que ejecutas:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM manga
  3. /* agrega el where para indicar según que id necesites */
  4. WHERE id = 1
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
El tema es que estas haciendo un IF que aparentemente no tiene sentido:

Código PHP:
Ver original
  1. if($resultado = $sql)

$resultado no lo veo definido en ningún lado.
Lo se, sin embargo eso no es lo que me pinta el problema pues solo me despliega la lista de lo que ya tengo en la tabla anime o manga, lo que sucede es que no logro realizar una forma de mostrar (por ejemplo en un echo) una de las dos listas segun el tipo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Cita:
Iniciado por alealvaro Ver Mensaje
Buenas!

Parece que no estás diferenciando el id de lo que necesitas en la query que ejecutas:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM manga
  3. /* agrega el where para indicar según que id necesites */
  4. WHERE id = 1
esa consulta es solo para desplegar la lista de la tabla por ende no le puse un where, lo que no logro hacer y deseo seria algo como

Código:
if(TIPO == 0)
{
echo '>>se despliega la lista anime<<'
}
else
{
echo '>>se despliega la lista manga<<'
}
menos cavernario claro esta y segun esa seleccion enviar a la tabla un id_anime o id_manga para que se guarde con lo demas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:08
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Podrias usar jquery y usas la funcion $.post para que hagas una consulta a la base de datos con ajax y de esta forma recargas el combo cuando se haga onchange en el tipo si es 0 haces
la consulta especifica borras los option del select y pones los que te retorne por ejemplo. espero haber sido claro.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Cita:
Iniciado por miguec04 Ver Mensaje
Podrias usar jquery y usas la funcion $.post para que hagas una consulta a la base de datos con ajax y de esta forma recargas el combo cuando se haga onchange en el tipo si es 0 haces
la consulta especifica borras los option del select y pones los que te retorne por ejemplo. espero haber sido claro.
Probaré haber como me resulta, gracias y les cuento como me fue.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:12
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consejo para resolver codigo

mira este ejemplo

http://www.jose-aguilar.com/scripts/...ex_coches.html

aquí lo explican

http://www.jose-aguilar.com/blog/com...ry-ajax-y-php/
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consejo para resolver codigo

les cuento, probe con jQuery y no me resulto. no se ejecuta como debiese
por lo que sigo con mi probelma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 07:27
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Consejo para resolver codigo

Es complicado hacerte el código yo creo que el ejemplo que te envié es bueno y sirve para lo que necesitas, con ciertas adaptaciones que puedes hacer, en internet hay innumerables ejemplos, busca en google
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co

Etiquetas: consejo, mysql, resolver, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.