Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo sobre manejo de id!

Estas en el tema de Consejo sobre manejo de id! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, otra vez por estos lados solicitando algun consejito... La cosa es asi, en un script hecho por mi, estoy creando la funcion de POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Consejo sobre manejo de id!

Buenas, otra vez por estos lados solicitando algun consejito...


La cosa es asi, en un script hecho por mi, estoy creando la funcion de POST favorito, en el cual se guarda el id del post en un campo del registro del usuario, estos id los guardo separados con , de esta manera: id1,id34,id56,

Para el registro de estos datos lo que hago es un update del usuario antes haciendo una consulta SQL y luego agregando el nuevo ID, hay forma de que en el UPDATE no borre el campo y solo agregue el nuevo ID, o la unica manera es haciendo una consulta SQL antes?



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:22
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

Puedes concatenar el valor nuevo ej

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLA SET id = concat(id, ',id2') WHERE .....

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 08:43
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

un poco más masticado....
$newid=$_POST["id"];

$sql="UPDATE TABLA SET id = concat(id, ',$newid') WHERE .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:01
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

@Oscartt67, tienes que hacer uso correcto de las comillas la forma en la que estas concatenando no es la mejor forma y siempre trata de cerrar tu código entre los highlight para poder interpretar bien tu planteamiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:24
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

gjx2. He leido 'uso correcto de comillas'y no veo que error cometo.

he ejecutado

<?php
$newid=234;
$sql="UPDATE TABLA SET id = concat(id, ',$newid') WHERE .....";
echo $sql
?>
y devuelve

UPDATE TABLA SET id = concat(id, ',234') WHERE .....

entendiendo que ',234' es el string que queremos añadir....y sin las comillas simples, habria un error de sql.

voy bien? gracias `por tu comentario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:25
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

en cuanto a los highligts, tienes razon... y lo volví a hacer...lo siento!

ah!! y como convención, id és un identificador único de egistro, normalmente autonumérico. En este caso, el nombre del campo tendria que ser post_ids o algo así.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consejo sobre manejo de id!

Brillante, muchas gracias a todos por sus respuestas, use la primera y es la que funciono, Saludos.

Etiquetas: consejo, manejo, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.