Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consejo sobre mi codigo + html

Estas en el tema de Consejo sobre mi codigo + html en el foro de PHP en Foros del Web. hola quciera saber que opinan de este codigo es mio quiciera ciriticas constructivas Código: <?php session_start(); if($_SESSION['validaX']!='ok'){header("Location: login.php");} //$departamento=""; $nombre=""; $departamento=$_SESSION['departamento']; $nombre=$_SESSION['usuario']; ?> <!DOCTYPE html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:39
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Consejo sobre mi codigo + html

hola quciera saber que opinan de este codigo es mio quiciera ciriticas constructivas

Código:
<?php
session_start();
if($_SESSION['validaX']!='ok'){header("Location: login.php");}
//$departamento="";
$nombre="";
$departamento=$_SESSION['departamento'];
$nombre=$_SESSION['usuario'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<title>Tracker de Colombia</title>
<link rel="shoetcut icon" href="images/icono.ico" />
<link rel="stylesheet" type="text/css"  href="diseno/1280mf.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css"  href="diseno/boxy.css"/>
    <script type="text/javascript" src="jqlib/jquery.js"></script>
	<script type="text/javascript"src="jqlib/jquery.corner.js"></script>
	<script type="text/javascript"src="jqlib/jquery.boxy.js"></script>
    <script type="text/javascript"src="jqlib/funcion.js"></script>
    
</head>
<body>
<noscript>
  <p>Bienvenido</p>
  <p>La página que estás viendo requiere para su funcionamiento el uso de JavaScript. 
   Si lo has deshabilitado intencionadamente, por favor vuelve a activarlo.</p>
</noscript>

<div class="contenedor">
<div id="errores_panel"></div>
<div class="encabezado">
<!--[if IE]>
<a href='index.html#foobar' class='boxy' id="urgente" title='Urgente'>Urgente!!</a>
<div id='foobar' style='display: none; background-color: green; color: white; font-size: 30px; color: white; padding: 15px'>Vemos que utiliza Internet Explorer <br>algunos elementos funcionan solo con Mozilla Firefox 
<h4><a  href="http://www.mozilla-europe.org/es/firefox/">Descargar</a></h4>
</div>
<![endif]-->
<div id="iden"><h3><a class="autentificacion"><?php echo $_SESSION['usuario']; ?></a></h3></div>
</div>
<div class="cuerpo">
<a class="cerrar_sesion" href="../Controler/cerrar_sesion.php">Cerrar sesiòn</a>
<img id="loadinf" src="diseno/images/loading.gif"/>
<?php 
if($departamento=="1"){
?>
<h4>Laboratorio</h4>
<ul class="hover_block">
<li class="item" id="nueva_configuracion"><a href='FormulaAjax/Laboratorio.php?conf=conf' class='boxy' title='nueva configuracion'><img src="diseno/images/itemconf.bmp" alt="alt" />Nueva configuracion</a></li>
<li class="item" id="revision"><a href='FormulaAjax/Laboratorio.php?revision=revision' class='boxy' title='revision'><img src="diseno/images/itemrev.bmp" alt="alt" />Revision</a></li>
<li class="item" id="historial"><a href='FormulaAjax/Laboratorio.php?hys=hys' class='boxy' title='historial'><img src="diseno/images/itemhis.bmp" alt="alt" />Historial</a></li>
</ul>	
<?php 	
}
?>
</div>
<div id="pie_pagina"></div>
</div>
</body>
</html>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 15:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

usa MVC... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 06:33
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

Que diferencia habria con lo que tengo en este codigo y lo que tu sugieres?


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 08:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

Hay mucha diferencia, entre una de ellas es separar diseño de programación. Lee sobre MVC por ejemplo mira este enlace http://www.librosweb.es/symfony/capi...atron_mvc.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 12:14
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

Muchas gracias por le link me he decidido a aprender symfony tengo una pregunta de un tema que no entendi... osea symfony no es adecuado para cualquier proyecto segun lo que entendi es que era recomendable usarlo en proyectos grandes ?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

mmm con respecto al codigo, criticas constructivas?
No se porque hablan de sistemas de plantillas, pero Smarty es una opción.

En cuanto al codigo PHP, evita definir variables ya definidas, como las de session.
los nombres de archivo es mejor en minusculas, esto mas que nada para evitar problemas por el CaseSensitive.

En cuanto al HTML, deberías tratar de que sea válido segun normas W3C.

... no hay mucho mas para ver en ESE código...

saludos!
__________________
Cambalache

Última edición por pincho; 16/07/2010 a las 16:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

hola quiciera saber como pueod hacer para separar el lado de programacion php del html si necesito que deacuerdo al usuario muestre el menu?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

usar MVC o usar un Sistema de plantillas es otra cosa muy distinta......

en si en que quieres que te apoyemos ??

eso de que deacuerdo al usuario te muestre un menu... podrias hacerlo con if.. else... o con switch no ??
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:37
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Consejo sobre mi codigo + html

pues es que lo que quiero es empezar programar ordenadamente y me gusta el modelo vista controlador entonces lo primero que quiero es dejar el archivo home.php osea mi pagina principal lo mas limpia de code php posible..

y yo lo tengo con if y else pero segun las respuestas que me han dado aqui debo separar la prgramacion de php del html

saludos

Etiquetas: consejo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.