Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conservar estado de checkboxes en formulario

Estas en el tema de conservar estado de checkboxes en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con unos cuantos checkbox, y lo que pretendo es que una vez se envia, si hay errores te los muestre, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:34
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
conservar estado de checkboxes en formulario

Hola,
tengo un formulario con unos cuantos checkbox, y lo que pretendo es que una vez se envia, si hay errores te los muestre, pero te mantenga los valores que has introducido previamente, para que resulte mas cómodo para el usuario.

Con los campos de texto no hay problema, pero con los checkboxes me estoy poniendo de los nervios...

tengo el siguiente código:

Código PHP:
<input type="checkbox" name="frances" checked="<?php isset($_POST['frances']) ? 0;?> >&nbsp;<img src="../../imatges/simbols/frances.gif" border="0" alt="On parle fran&ccedil;ais" title="On parle fran&ccedil;ais">&nbsp;Franc&egrave;s
El tema esta en que cuando se recarga el formulario, no me conserva el valor de los checkboxes, sinó que me aparecen todos marcados...

Alguien puede indicarme como solucionarlo o que estoy haciendo mal ??

un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: conservar estado de checkboxes en formulario

De por sí cuando indicas checked=... ya le estás indicando que debe estar marcado, debes hacer la verificación antes de empezar a indichar checked
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="frances" <?php echo !empty($_POST['frances']) ? 'checked="checked"' : ''; ?> />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:41
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: conservar estado de checkboxes en formulario

siento que lo mejor es utilizar JS para validar el formulario antes de ser enviado

http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php
__________________
- - - - - - - - -
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:46
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: conservar estado de checkboxes en formulario

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
De por sí cuando indicas checked=... ya le estás indicando que debe estar marcado, debes hacer la verificación antes de empezar a indichar checked
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="frances" <?php echo !empty($_POST['frances']) ? 'checked="checked"' : ''; ?> />
Mil grácias !!!

Ahora si que funciona perfectamente .

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 07:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: conservar estado de checkboxes en formulario

Cita:
Iniciado por mashter Ver Mensaje
siento que lo mejor es utilizar JS para validar el formulario antes de ser enviado

http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php
Es verdad que es bueno validar con javascript, pero es indispensable que se haga las validaciones del lado del servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 08:17
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: conservar estado de checkboxes en formulario

con ajax haces la validacion del lado del servidor, regresando el resultado a tu JS para tu validacion final antes de enviar.

otra tambien podrias hacer la validacion mientras escribes colocando los resultados en campos ocultos para despues validarlos con JS

otra es que almacenes en session o cookies para ke cuando regreses vuelvas a rellenar los campos deseados

en lo personal me gustan las primeras 2 por comidad al usuario final
__________________
- - - - - - - - -

Etiquetas: checkboxes, conservar, estado, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.