Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conservar valor de una variable

Estas en el tema de conservar valor de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada un saludo a todos , estoy realizando una practica en la escuela pero mi problema es que cuando realizo una consulta , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta conservar valor de una variable

Antes que nada un saludo a todos , estoy realizando una practica en la escuela pero mi problema es que cuando realizo una consulta , necesito guardar 2 valores de la consulta y cada uno en un vector , cada vez que se realice la consulta un contador incrementa y en esa posicion del vector se deben de guardar los valores que necesito para despues imprimirlos , pero cada vez que se realiza la consulta al recargarse la pagina mi variable "i" se vuelve a iniciar en cero y se sobreescribe en la misma posicion del vector y se pierden los datos este es parte de mi codigo:


Código:
<? include 'conexion.php';
$liga=Conectarse();
$i=0;
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<meta name="author" content="Moctezuma" />

	<title>Untitled 1</title>
</head>

<body>

<form action="v.php" method="post">
            <input  type="text" name="tcodigo"/>
            <input  type="submit" value="Buscar"/>
    
</form>

<?
    $vcodigo=@$_POST["tcodigo"];
    $resultado=mysql_query("SELECT * FROM ARTICULO WHERE CODIGO='$vcodigo'",$liga);
  $i++;
  while ($reg = mysql_fetch_array($resultado)) {  
        
              echo $reg["CODIGO"];
             echo  $reg["NOMBRE_A"] ;
             $v1[$i]=$reg["CODIGO"];
            $v2[$i]=$reg{"NOMBRE_A"};  		  
       }


?>
</body>
</html>
En pocas palabras lo que necesito es un contador por ejemplo en java se haria lo sig:


Código:
import  javax.swing.*;
public class c
{
	public static void main(String arg[])
	{
	 int n,i=0;
	
		do
		{
		n=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Teclea un numero ... 9 Salir"));
		i++;				
								
		JOptionPane.showMessageDialog(null,"Valor  de i"+ i );
								
							
		
		}while (n!=9);
	}
	
	
}
No se si se pueda realizar algo parecido y que no se pierda el valor de la variable al recargar la pagina ,

he leido que para que no se pierda el valor se deben utilizar sesiones pero no se como hacerlo ,

Agradeceria mucho si alguien me puede dar algun ejemplo;
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: conservar valor de una variable

deja los cuadros vacios y automaticamente pone el valor que sigue, pero obviamente si recargas la pagina hace todo denuevo.

si quieres mantener valores puedes usar variables de session.

Código PHP:
<?php
while ($reg mysql_fetch_array($resultado)) {  
        
              echo 
$reg["CODIGO"];
             echo  
$reg["NOMBRE_A"] ;
             
$v1[]=$reg["CODIGO"];
            
$v2[]=$reg{"NOMBRE_A"};            
       }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 10:09
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: conservar valor de una variable

hola oscar_ortega_22 y bienvenido, si vas a usar variables de session, recuerda poner siempre
session_start() al inicio de tus script
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: conservar valor de una variable

Muchas gracias por sus respuestas agradeceria un pequeño ejemplo

Etiquetas: conservar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.