Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Construir una tabla en php

Estas en el tema de Construir una tabla en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! estoy en proceso de construir un sistema de administración de calificaciones online para el profesorado y me he estancado (otra vez). Tengo 4 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Construir una tabla en php

Buenas! estoy en proceso de construir un sistema de administración de calificaciones online para el profesorado y me he estancado (otra vez).

Tengo 4 tablas en la base de datos (mysql) con los siguientes campos

usuarios
  • idu
  • email
  • password
  • fecha

tablasprofes
  • idu
  • idt
  • nombre_tabla
  • numero_alumnos
  • numero_notas
  • fecha

notasalumno
  • idt
  • ida
  • nota
  • porcentaje

nombrealumno
  • idt
  • ida
  • nombre_alumno

Tengo todo el sistema creado y tan solo me hace falta el paso final.
En un punto el profesor crea una tabla de medias, donde pone de datos el nombre de la tabla, el número de alumnos que tiene y el numero de notas que hay.



Luego este te redirige a otra página donde se listan todas las medias que tienes, seleccionas la que quieras editar y te redirige a la parte donde me he atascado.



El problema es que tan solo consigo que me salgan el número de filas necesario (es el número de notas ingresado +1, ya que en el primer campo irá el texto "Nombre del alumno".

El código que tengo para este apartado es:
Código PHP:
<?php
      $consultanumero_notas 
mysql_query("SELECT numero_notas FROM tablasprofes WHERE idt='$tabla'");
          echo 
"<form><table>";
          while(
$resultado5 mysql_fetch_array($consultanumero_notas)){
              
$lol $resultado5['numero_notas'];
              echo 
"<tr>";
          for(
$i=0;$i<$lol+1;$i++){
              echo 
"<td><input value=\"Nom del alumne\" /></td>";
          }
          echo 
"</tr>";
      }
      echo 
"</table></form>";
      
?>
Me gustaría que de resultado quedara algo así

Donde el porcentaje que vale cada nota se pusiera en un formulario aparte.

Sé que es algo muy largo de responder por eso he puesto toda la información que he podido, si me he dejado algo decírmelo y lo pongo.

Muchísimas gracias a todos, en serio (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Construir una tabla en php

SELECT numero_notas FROM
ahí contienes el total de notas, ¿y de dónde obtienes las notas?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Construir una tabla en php

Al crearse la tabla deberá de aparecer en blanco con inputs dentro, o sea, si no detecta notas el input aparece en blanco para añadírselas, aunque si esto es muy rebuscado siempre podría hacer un formulario aparte para añadirlas, pero quedaría más feo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Construir una tabla en php

He estado y he puesto este código que por ahora me sirve:
Código PHP:
Ver original
  1. <form><table><tr><th>Nom del alumne</th></tr>
  2. <?php
  3.       $consultatablasprofes = mysql_query("SELECT * FROM tablasprofes WHERE idt='$tabla'");
  4.          
  5.           while($resultado5 = mysql_fetch_array($consultatablasprofes)){
  6.               $numero_alumnos = $resultado5['numero_alumnos'];           
  7.               $numero_notas = $resultado5['numero_notas'];
  8.              
  9.           for($i=0;$i<$numero_alumnos;$i++){
  10.               echo "<tr><td><input value=\"Nom del alumne\" /></td>";
  11.               for($o=0;$o<$numero_notas;$o++){
  12.                 echo "<td><input value=\"Valor nota\" /></td>";
  13.               }echo"</tr>";
  14.           }
  15.                
  16.               }    
  17.       ?>
  18. </table></form>

Pero sé que pronto tendré más dudas sobre esto así que me tocará postear!

Etiquetas: construir, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.