Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a 2 tablas

Estas en el tema de consulta a 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo una consulta o busqueda en 2 tablas (nombre y apellido) y mi problema es que al buscar una palabra, si esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 00:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo consulta a 2 tablas

Hola buenas, tengo una consulta o busqueda en 2 tablas (nombre y apellido) y mi problema es que al buscar una palabra, si esta en el nombre o esta en el apellido me la muestra.. .pero si esta en el nombre y en el apellido, no me saca... como puedo solucionar esto?

Código PHP:
$search $_GET[palabra];
$resultado mysql_query("select * from artistas where nombre like '%".$search."%' or apellido like '%".$search."%' order by apellido"); 
Un saludo! y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 01:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: consulta a 2 tablas

Para empezar, la tabla es artistas y nombre y apellido son campos de la tabla.
Luego, en tu consulta le estás pidiendo registros en los que nombre o apellido. Y necesitas (nombre y apellido) o (nombre o apellido).

SELECT * FROM artistas
WHERE (nombre LIKE '%cadena%' AND apellido LIKE '%cadena%')
OR (nombre LIKE '%cadena%' OR apellido LIKE '%cadena%')
ORDER BY apellido, nombre

Ah, y ojo con el código PHP en este foro.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 01:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: consulta a 2 tablas

ok, gracias. Igualmente, eso ya lo probe y no funciona... por lo siguiente. Supongamos que el campo nombre contiene jose carlos y el campo apellido contiene Sanchez. Si yo pongo en el buscador Jose Sanchez, busca "Jose Sanchez" en nombre y no lo encuentra... y busca "Jose Sanchez" en apellido, que tampoco lo encuentra.. por eso necesito una solución mas compleja que desconozco...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: consulta a 2 tablas

Hola
Ya probaste con búsqueda en texto completo

mas info aqui
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 12:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: consulta a 2 tablas

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.