Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, hace un momento postie esto en el foro de bases de datos, pero me mandaron pa´ca , lo que pasa es que Estoy creando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:27
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Consulta

Bueno, hace un momento postie esto en el foro de bases de datos, pero me mandaron pa´ca , lo que pasa es que Estoy creando una base de datos, pero me tiene parado una duda, yo podria hacer una consulta en dos tablas a la misma vez, es decir algo asi como: SELECT * FROM usuario,eventos WHERE id = $d;

gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Si se puede,

Pero tienes que especificar para no tener errres, no se si esta bien decir eso, pero a mi me funciona como si fueran estructuras.

"SELECT * FROM usuarios,evento WHERE usuarios.id = '$id_us' AND evento.id='$id_ev'"
__________________
Mamani Calderón, Edwin Fredy
Ingeniería de Sistemas www.gruposistemas.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 09:05
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Podes hacer:
$result=mysql_db_query("base_de_datos","select from tabla1....");
$result2=mysql_db_query("base_de_datos","select from tabla2....");
y despues las extraes con
$row=mysql_fetch_array($result);
$row1=mysql_fetch_array($result2);

Espero te sirva
Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 09:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. ese tal "id" de que tabla(s) es (son) .. acaso es el campo que relaciona ambas tablas (clave foránea)?

Si es así .. sería algo tipo:

SELECT * FROM usuarios,evento WHERE usuarios.id_usuario = eventos.id_usuario AND usuarios.id_usuario='$id_us'

Ahí verías los eventos del usuario $id_us ya que los relacionas 1 -> N (un usuario -> N eventos) bajo ese campo "id_usuario" ...

Pero todo esto quedaría mejor con "uniones" (INNERT JOIN y similares) ... Y esto en concreto ya es própio del "foro de Base de datos" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.