Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como podria hacer para hacer varias consultas en una misma pagina php para hacer por ejemplo una insersion, modificar, buscar, eliminar, listar lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta

hola amigos

como podria hacer para hacer varias consultas en una misma pagina php

para hacer por ejemplo una insersion, modificar, buscar, eliminar, listar lo hago en una pagina php distinta cada una.

no hay un metodo para hacerlo todo en una sola pagina php, e visto que se usa funciones ? pero como acceder a ellas.

cual seria un metodo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta

Todo lo que necesitas es enviar lo que deseas con alguna variable que identifique lo que quieres hacer y luego con condiciones solo haces lo que necesitas. Ejemplo, vamos a suponer que creas una variabla llamada $queSoy, solo tienes que ingresar en esa variable que vas a hacer, y en la condicion colocas
Código PHP:
Ver original
  1. if($queSoy == "insertar"){
  2. //aqui va lo de insertar
  3. }
  4. elseif($queSoy == "borrar"){
  5. //aqui va lo de borrar
  6. }
  7. elseif($queSoy == "actualizar"){
  8. //aqui va lo de actualizar
  9. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta

mm

index.php?hacer=borrar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. switch($_GET["hacer"]){
  3.     case "borrar":
  4.         $consulta1 = "consulta 1 que borra xD";
  5.         break;
  6. }
  7. ?>

etc :P

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:52
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Consulta

podrias crear una clase o funciones

pero al final todo seria filtrado por un case o un if

if($accion=="insert")
{
funcion insertar
}
if($accion=="borrar")
{
funcion borrar
}
o un case
switch ($accion)
{

case "insert":
funcion insert
break;
}
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta

me quedaria asi, cada case tiene datos distintos jalados de la pagina de donde viene.

esta bien el hipervinculo que me lleva al switch de la pagina mantenimientotipousuario.php?

<a href="javascript: document.frmTipoUsuario.action='ProcesosPHP/MantenimientoTipoUsuario.php?hacer=Insertar'; document.frmTipoUsuario.submit()">boton</a>

Código PHP:
<?php
include('conexion.php');

switch(
$_GET["Accion"])
    {
    case 
"Insertar":
        
$Nombre $_POST['txtNombre'];
        
$Descripcion $_POST['txtDescripcion'];
        
$InsertarTipoUsuario=@mysql_query("INSERT INTO tipo (`TIPO_NOMBRE`,`TIPO_DESCRIPCION`)
                                           VALUES ('$Nombre', '$Descripcion')"
);
        if(!
$InsertarTipoUsuario)
            {
header("Location: ../NuevoTipoUsuario.php?errorIngresoTipoUsuario=si");}
        else
            {
header("Location: ../GestorTipoUsuarios.php?errorIngresoTipoUsuario=no");}
        
        break;
        
        
    case 
"Eliminar":
        
$cid $_POST['cid'];         
        
$ids join(', '$cid);        
        echo 
$ids;
        
$Eliminar=@mysql_query("DELETE FROM tipo WHERE TIPO_CODIGO IN($ids)");        
        if(!
$Eliminar)
            {
header("Location: ../GestorTipoUsuarios.php?errorEliminarTipoUsuario=si");}
        else
            {
header("Location: ../GestorTipoUsuarios.php?errorEliminarTipoUsuario=no");}
        
        break;        
    }

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta

y como podria hacer para:

include('ProcesosPHP/MantenimientoTipoUsuario.php?Accion=Listar');

quiero q al cargar la web me liste, el select esta en el switch, pero no funciona.
cual es mi error

Código PHP:
case "Listar":
        
$resultado = @mysql_query("SELECT  * FROM tipo");        
        break; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta

el error es que en el include no te va a tomar el get :B ese lo debes pasar por la url
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:48
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Consulta

claro si fuera ese el caso tendrias que crear un llamado a una funcion

requiere('ProcesosPHP/MantenimientoTipoUsuario.php)

function lista();

asumiendo que siempre vas a utilizar esa funcion en esa pagina =/
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 14:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta

como asi seria?

la funcion dentro del switch ?

y lo llamo con require solamente

algun ejemplo?

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:01
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Consulta

un buen tema para analizar ya que tendrias que sacar el codigo de tus case y crear en base a eso algunas funciones

pero yo creo que si siempre listas, deberias crear un codigo que liste aparte del case, pienso yo humildemente
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta

Actualmente en la misma pagina que contiene la tabla estoy haciendo la consulta para listar, xq en el case como te comenté no funciona. y lo de la funciones esta un poco complicado
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta

para hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. include('ProcesosPHP/MantenimientoTipoUsuario.php?Accion=Listar');

simplemente basta con hacer :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $accion = 'Listar';
  4. include('ProcesosPHP/MantenimientoTipoUsuario.php');
  5.  
  6. ?>

dado que desde ese include podras acceder a las variables de tu archivo actual
en el archivo MantenimientoTipoUsuario.php podria ser:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. switch ($accion) {
  4.  
  5. case 'listar' :  $result = 'lo que quiera yo hacer'; break;
  6. case 'borrar' :  $result = 'lo que quiera yo borrar'; break;
  7.  
  8. }
  9.  
  10. ?>

la variable $accion podes arrastrarla desde donde quieras ;) y queda todo mas limpio.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta

no funciona esa opcion

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.