Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de artículos con detalle de movimientos

Estas en el tema de Consulta de artículos con detalle de movimientos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos tablas: ARTICULOS, 3 campos, conteniendo 4 artículos: 1) Código 2) Descripción 3) Precio 001 - MESA - $120 002 - SILLA AMARILLA - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Consulta de artículos con detalle de movimientos

Tengo dos tablas:

ARTICULOS, 3 campos, conteniendo 4 artículos:
1) Código
2) Descripción
3) Precio

001 - MESA - $120
002 - SILLA AMARILLA - $120
003 - SILLA AZUL - $110
004 - SILLA ROJA - $140

MOVIMIENTOS DE SALIDA, 2 campos:
1) Código
2) Cantidad

COD - CANTIDAD
001 - 10 PZ
001 - 12 PZ
001 - 14 PZ
001 - 20 PZ
-----
002 - 10 PZ
002 - 12 PZ
-----
004 - 14 PZ
004 - 20 PZ

Requiero:
1) Un reporte de artículos y a cada artículo incluirle sus movimientos de salida.
2) En caso de artículos sin salidas, mostrar su encabezado:

Mi consulta sería algo así:

>>> 001 - MESA - $120
001 - 10 PZ
001 - 12 PZ
001 - 14 PZ
001 - 20 PZ

>>> 002 - SILLA AMARILLA - $120
002 - 10 PZ
002 - 12 PZ

>>> 003 - SILLA AZUL - $110

>>> 004 - SILLA ROJA - $140
004 - 14 PZ
004 - 20 PZ

¿Cual es la instrucción para obtener lo anterior?
Actualmente lo hago con lo siguiente, solo que el artículo 003 SILLA AZUL al no tener movimientos no es desplegado:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT a.codigo, a.descripcion, a.precio, m.cantidad
  2.                             FROM movimientos m
  3.                             LEFT JOIN articulos a on a.codigo=m.codigo
  4.                             ", $link) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
Agradeceré alguna idea o regerencia donde debo leer o buscar.

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 03:51
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta de artículos con detalle de movimientos

Utiliza inner join para obtener filas aunque no tengan correspondencia con la otra tabla.
Salu2 http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Consulta de artículos con detalle de movimientos

Muchas gracias, voy a estudiar al respecto de lo que indicas.
Muy amable.

Etiquetas: detalle, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.