Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta automatización de comando snmp

Estas en el tema de Consulta automatización de comando snmp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y... Primero que nada quería saludar y dar las gracias de antemano. Segundo soy un rookie en el mundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta automatización de comando snmp

Hola soy nuevo en el foro y...

Primero que nada quería saludar y dar las gracias de antemano.

Segundo soy un rookie en el mundo de la programación y he hecho alguna cosita sin ser un usuario asiduo pues lo mío son las redes.

Tercero el trabajo que me gustaría poder hacer sin saber si este es el sub-foro adecuado (por favor si no lo es, que algún moderador lo mueva sin contemplación ;))

Lo que quiero hacer es poder lanzar un comando para poder activar un puerto de un switch y que en un tiempo definido lance otro comando snmp para desactivarlo.

El tema del comando lo tengo ya y funciona con snmpset -v1 -c "comunity" "IP_switch" IF-MIB::ifAdminStatus.10001 i 1 para activar y
snmpset -v1 -c "comunity" "IP_switch" IF-MIB::ifAdminStatus.10001 i 2 para desactivar el puerto FastEthernet 1 de un switch

Lo que no se como hacer ni con que lenguaje (php, python, javascript son los que mas o menos entiendo), es poder lanzar el comando snmp de activar y poder temporizar a un
valor para que desactive el puerto y poder hacer que sea amigable con un frontend html.

Ejemplo:

desplegable [nombre del switch por DNS] --> switch_1
desplegable [numero de puerto] --> ifAdminStatus.10001
desplegable [hora de activación del puerto]
desplegable [hora de desactivación del puerto]
boton de lanzar [GO] --> valor 1 para activar y valor 2 para desactivar

y que con estos parámetros lance el snmpset -v1 -c comunity switch_1 IF-MIB::ifAdminStatus.10001 i 1 a la hora de activación y a la hora de desactivación enviase el mismo comando pero con valor 2 para desactivar


Espero haber sido conciso con la explicación y gracias por ayudarme e invertir vuestro tiempo.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta automatización de comando snmp

Hola de nuevo. Me gusta a prender y entender así que he recopilado algo de información via JavaScript. Corregidme si voy mal encaminado o seria mejor hacerlo de otra manera.

He hecho un HTML con el siguiente código javscript. Lanza un comando (para el ejemplo una ventana) ca los 5 segundos. Faltaria solo pasarle los parámetros tiempo, switch, puerto?

<html>
<head>
<title>script snmp</title>

<script type="text/javascript">
function saludo() {
alert('substituir mensaje alert por comando snmp');
}

</script>
</head>
<body onLoad="window.setTimeout('saludo()',5000);">
Saludando a los 5 segundos...
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta automatización de comando snmp

Bueno, veo que el tema no interesa.
Ruego que el moderador lo cierre.
Gracias de todos modos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 154
Respuesta: Consulta automatización de comando snmp

Hola chechill,

Piensa que puede que no sea falta de interés, puede ser que nadie sea capaz de responder tu pregunta...

Yo desde luego, ni idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 09:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta automatización de comando snmp

No puedes ejecutar comandos del sistema desde el navegador.

Además en todo caso estás hablando de Javascript en el foro de PHP, ¿qué relación hay?

Y por último no desesperes, los usuarios que amablemente invertimos parte de nuestro tiempo no estamos todo el día pegados a la computadora para responder al instante como bien me imagino que así lo deseas.

Ni tenemos la misma zona horaria, ni tanto tiempo libre, ni todo el conocimiento del mundo.

Ahora, entendiendo que quieres ejecutar un comando del sistema ¿por qué no consultas un manual del lenguaje de programación de tu preferencia y buscas funciones para ejecutar comandos del sistema?

No es correcto de tu parte venir a un foro especializado en PHP a preguntar por N lenguajes más de los cuales no tienes ni la menor idea.

Saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2016, 04:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta automatización de comando snmp

No estoy de acuerdo con tu apreciación.

Primero. No espero una respuesta rauda y veloz y menos en el mismo instante como bien comentas. Si veo que después de 10 días no hay respuesta yo mismo he planteado la posibilidad de que el tema no interese y pido al moderador que cierre el tema para no crear ruido. No se que pinta la zona horaria después de 10 dias.

Segundo. En mi segunda frase de mi primer post, expongo mi experiencia y pido disculpas por ello (parece que a usuarios como tu esto os pone ya que no desperdiciáis la más mínima ocasión de entrar a cuchillo)

Tercero si has leído mi primer post, vuelvo a pedir que, si mi pregunta no esta bien formulada, sea movida en el post más adecuado (de nuevo mis disculpas a los foreros por no tener la experiencia necesaria que pateketrueke, exige. No vi la prueba de experiencia al darme de alta... seguro que la pasé por alto)

Cuarto. Esta consulta esta en el foro de PHP a priori, porque si que se pueden ejecutar comandos, o así lo he hecho con una raspberry pi, un html con jabascript y la ejecución de unos comandos PHP a trabes de bash

Aclarados estos puntos.
- Agradezco a rbczgz su humilde respuesta.
- pateketrueke de veras tomate una tila y respira ... gente como tú, la hay en todos los foros y que gente como yo (novatos) también. Si tienes falta de demostrar tu poder de superioridad, cómprate un caniche, porque respuestas como la tuya aportan menos que el tiempo que desperdicias escribiéndolas.

Gracias

Última edición por chechill; 15/02/2016 a las 08:55

Etiquetas: automatización, comando, html, snmp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.