Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a base de datos

Estas en el tema de Consulta a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos en MySQL y quiero consultar en una tabla si existe algún registro coincidente con el email. (No puede haber e-mails ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a base de datos

Tengo una base de datos en MySQL y quiero consultar en una tabla si existe algún registro coincidente con el email. (No puede haber e-mails duplicados y la consulta no se ejecuta si no se especifica e-mail).

Si existe el registro, necesito rescatar el campo ID de esa fila.

Había probado con esto, pero me da un error que no entiendo:

$sql = "SELECT * FROM tabla1 WHERE email='$email'";
$resultado = mysql_query($sql,$conexion);
$ID_persona = mysql_result($resultado,0,"ID");

El error que me da es el siguiente:

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 6 in /xxx (ruta del php) on line 9
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Consulta a base de datos

Prueba con algo como esto
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla1 WHERE email='$email'";
$resultado mysql_query($sql,$conexion);
$Qry mysql_fetch_array($resultado);

//Asignar el valar del array asociativo a una variable
$ID_persona $Qry["ID"]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a base de datos

Genial ya funciona!!!!

Pregunta básica... es más rápida la consulta si el SELECT es sólo del campo que necesito?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Consulta a base de datos

A mi entender si, debido a la menor carga de datos que tiene que procesar el servidor.

Me explico, si la consulta la realizas sobre una tabla con digamos 200 registros y 25 campos por registro, esta se procesará rapidamente, pero tengo clientes que tienen tablas pobladas con cerca de 900.000 registros, si estas tablas tienen digamos 25 registros, la cantidad de datos a manejar es enorme.

Te puedo pasar algún manual básico de SQL estandar si tienes necesidad, estan en formato PDF.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a base de datos

Estaría fenomenal eso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.