Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a base de datos con condicion

Estas en el tema de Consulta a base de datos con condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Soy nuevo en esto de PHP y MySQL por razones de trabajo y necesito mostrar en la web el valor de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta a base de datos con condicion

Hola a todos:

Soy nuevo en esto de PHP y MySQL por razones de trabajo y necesito mostrar en la web el valor de unos campos con una condicion. Si sirve de algo, en SQL seria:

SELECT * FROM productos WHERE categoria="Ordenadores";

¿como seria el codigo PHP para este fin?

Muchisimas gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Consulta a base de datos con condicion

Pues supongo que cuando ejecutes la query, el texto de la consulta sería...


"SELECT * FROM productos WHERE categoria=" + $tipo_de_categoria;

si no te referías a esto dilo por que yo es lo que he entendido aunque no lo tengo muy claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 16:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Consulta a base de datos con condicion

Código PHP:
//primero es la conexion
$cnx=mysql_connect("localhost","usuario","contrsenia") or die ("no se pudo conectar a MYSQL ".mysql_error());
//selecionar la bd
mysql_select_db("nombreBD",$cnx) or die ("no se pudo seleccionar la BD ".mysql_error());
//luego creas tu consulta
$sql="SELECT * FROM productos WHERE categoria='Ordenadores'";
//se ejecuta
$result=mysql_query($sql,$cnx);
//muestras resultados
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
$row[0];//o puede ser $row['nombre del campo']
echo $row[1];
}
//liberar la memoria del resultado de la consulta
mysql_free_result();
//se cierra la conexion.
mysql_close($cnx); 
ejemplo rapido,
cualquier duda pregunta, suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 00:23
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Consulta a base de datos con condicion

simple:
Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE categoria='Ordenadores'");

while(
$row=mysql_fetch_array($consulta)){
echo 
$row[campo1];
echo
"</ BR>";
echo 
$row[campo2];
echo
"</ BR>";
//etc...
}
mysql_free_result($consulta); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a base de datos con condicion

gracias por las respuestas, probare los dos modos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.