Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a bases restringiendo varias ID's

Estas en el tema de Consulta a bases restringiendo varias ID's en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo un array con una serie de Id's dentro de el y me gustaría saber como puedo hacer una consulta a base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Consulta a bases restringiendo varias ID's

Buenas
Tengo un array con una serie de Id's dentro de el y me gustaría saber como puedo hacer una consulta a base de datos eliminando las entradas con esas Id´s, hecho de una manera elegante. Es decir, lo que ahora haría así:

$ids = array(12,16,17,19, 29);
$res = mysql_query("SELECT titulo FROM blog WHERE (id != 12 AND id != 16 AND id != 17 AND id != 19 AND id != 29)");

¿Como se podría hacer de una manera bien hecha y elegante?, pues si el array $ids tiene 50 valores os podéis imaginar el tamaño de la consulta... Muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:56
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta a bases restringiendo varias ID's

y tendrias que hacer algo como:

$res = mysql_query("SELECT titulo FROM blog WHERE id not in (12,16,17,19,29)");

Es decir creas una lista con los ID y ejecutas la consulta:

$res = mysql_query("SELECT titulo FROM blog WHERE id not in (".$lista_con_id.")");


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 18:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Consulta a bases restringiendo varias ID's

Muchas gracias, funciona perfectamente!

Etiquetas: bases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.