Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

Estas en el tema de Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. tengo el siguiente problema: quiero que cada vez que un usuario cierra sesion se actualice algo en la base de datos. El problema no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:36
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

Buenas.


tengo el siguiente problema:

quiero que cada vez que un usuario cierra sesion se actualice algo en la base de datos. El problema no es la consulta sino lo siguiente:

if(Session_destroy())
{
$this->usuarioOff();
}

la funcion usuarioOff es la encargada de hacer la consulta al base de datos. Esto funciona siempre y cuando el usuario cierre session manualmente, pero no me funciona cuando el usuario cierra el navegador por ejemplo, o su session caduca.
como podria hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

En ese caso tendrías que guardar también el tiempo de su última actividad, y tener un script que corra en consola que cheque los usuarios que tienen más tiempo de inactividad, por ejemplo 30 minutos y automaticamente los saque del sistema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:28
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

como hago para saber cuales están activos?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:33
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

puedes tener un campo en la BD que sea activo
y cuando se loggean lo pones a 1 y así sabrás cuales estan activos
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Consulta a la bd cuando usuario cierra sesion

Cita:
En ese caso tendrías que guardar también el tiempo de su última actividad, y tener un script que corra en consola que cheque los usuarios que tienen más tiempo de inactividad, por ejemplo 30 minutos y automaticamente los saque del sistema.
Última actividad - Tiempo actual = Tiempo inactivo
si (tiempo inactivo es_mayor_que 30min) { destruye_sesion.... }

Ya está la idea, ahora aplícala a tu código
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: bd, cierra, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.