Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con count y un rango de fechas

Estas en el tema de consulta con count y un rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de nuevo molestando pero el que no pregunta nunca llega a su destino!!!! estoy haciendo una consulta con count en la cual necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta con count y un rango de fechas

hola amigos de nuevo molestando pero el que no pregunta nunca llega a su destino!!!!

estoy haciendo una consulta con count en la cual necesito ver el numero de mensajes que me llegaron dentro de un rango de fechas, como tengo dudas para hacerlo no se como terminar.

quiero hacer lo siguiente, por medio de un form el usuario va a guardar dos fechas
fecha1 y fecha2 de ahi por medio de un post se guarda esa informacion para hacer una consulta con la cual en la pantalla se va mostrar el numero de mensajes guardados entre esas fechas:

mi duda es como hacerlo, mas que nada, a continuacion pongo el query como lo estoy escribiendo:

$queryB="SELECT COUNT(*) FROM mensajes_ecibidos WHERE dati BETWEEN $fecha1 and $fecha2 ";

por favor una ayuda me vendria bien gracias y buen dia........................
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

Hola, espero averte entendido
Según veo en el codigo te falta las ' en las fechas
Prueba así:
Código HTML:
Ver original
  1. $queryB="SELECT COUNT(*) as contador FROM mensajes_ecibidos WHERE dati BETWEEN '$fecha1' and '$fecha2' ";
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

una pregunta porque "as contador"

  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

le esta asignando un nombre a el resultado de la consulta ejempor aveces ay personas que colocamos nom_usu como campo para el nombre del usuario entonces cuando mostramos la consulta podemos darle el as y a mostramos segun ese nombre que asignamos ejemplo
Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT nom_usu as nombre FROM usuarios WHERE nick='usuario'") or die (mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($query);
echo 
"el nombre del usuario es ".$row['nombre']; 
fijate que el momento que imprimo el mensaje no coloco el campo de la base de datos sino como lo llame con el as bueno esto por darte un ejemplo suerte espero haberte quitado la duda
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

Hice esto:

Código PHP:
 <?php
        
        $db
="database";
$host="localhost";
$user="user";
$pass="pass";

$con mysql_pconnect($host,$user,$pass);
 
mysql_select_db($db$con);

        
        
$fecha1=$_POST['fecha1'];
        
$fecha1=$_POST['fecha2'];
        
        
        
$queryB="SELECT COUNT(*) FROM mensajes_recibidos WHERE hora BETWEEN '".$fecha1."%' and '".$fecha2."%' ";

              
$consultaB mysql_query($queryB);
  
$countB mysql_fetch_array($consultaB);
  
  
        
?>
        <p>Total Mensajes </p> <?php echo $countB[0];?>
Pero el resultado que me da es cero, estoy buscando que me falta, porfavor ayudenme, a lo mejor es algo simple que no tomo en cuenta.............
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 17:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

haz una prueba e imprime en vez q un count un resultado para ver si tu consulta tiene registros xq x encima no vi nada aunque nunk e usado el % que usas en tu condicion de la consulkta pero no se si eso incumbra prueba y nos dices suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

No esta saliendo me sigue imprimiendo cero ya verifique que pase los valores imprimiendolos con un echo y si los pasa pero no me hace el conteo.

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

Para ver si esta funcionando lo hice sin tratar de obterner los valores sin usar un rango de mensajes recibidos entre fechas, asi que lo escribi de la siguiente manera:

Código PHP:
$queryB="SELECT COUNT(msj)FROM mensajes_recibidos WHERE hora LIKE '".$fecha1."%'";
              
$consultaB mysql_query($queryB);
  
$countB mysql_fetch_array($consultaB); 
Cuando ejecuto el script mando solo una fecha y si me muestra el numero de mensajes que entraron en esa fecha, pero cuando lo hago de la forma como quiero hacerlo entre un rango de dos fechas(el numero de mensajes entre fecha1 y fecha2)
me imprime cero, algo me falta?.

saludos..........................
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con count y un rango de fechas

YA lo resolvi, gracia por su ayuda amigos............................

En mi form habia errores y no guardaba la segunda fecha..................

Etiquetas: count, fechas, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.