Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a db con dos segmentos

Estas en el tema de Consulta a db con dos segmentos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, lo que estoy tratando de hacer es que al seleccionar un nombre de una lista desplegable el valor de la lista se envía a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:33
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Consulta a db con dos segmentos

hola, lo que estoy tratando de hacer es que al seleccionar un nombre de una lista desplegable el valor de la lista se envía a un archivo que solo contiene php, en este archivo consulto a la base de datos la dirección de la persona seleccionada. Mi pregunta es: como devuelvo ese valor al primer formulario para mostrarlo en un input .... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
como devuelvo ese valor al primer formulario para mostrarlo en un input
Pues haciendo una redirección hacia la página del formulario, la información debes pasarla ya sea por URL o tal vez usando variables de sesión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

podrias hacerlo con ajax amigo, envias la petición y devuelves el input ya cobn el valor cargado
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:50
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
podrias hacerlo con ajax
Hola, (es amiga) ya trate con ajax pero no fui capaz .... Si te muestro lo que tengo de ajax me podrías asesorar ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
podrias hacerlo con ajax amigo, envias la petición y devuelves el input ya cobn el valor cargado
Por eso precisamente existe un sub-foro especializado en Ajax, entiendo que "todo es posible con ajax" pero estamos en el foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:05
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Gracias por el dato
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Por eso precisamente existe un sub-foro especializado en Ajax, entiendo que "todo es posible con ajax" pero estamos en el foro de PHP.
en ese caso muevelo al sub-foro correspondiente yo no puedo hacerlo por no ser moderador
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:15
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Gracias .....

Esto es de PHP, tengo la siguiente consulta pero siempre me sale error, en que estoy fallando ??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require_once('conexion/conexion.php');
  3.     if ($conexion->connect_error) {//verificamos si hubo un error al conectar, recuerden que pusimos el @ para evitarlo
  4.             die('Error de conexión: ' . $conexion->connect_error); //si hay un error termina la aplicación y mostramos el error
  5.     }
  6.  
  7.     $consultaB = $_POST['valor'];
  8.  
  9.     $mensaje = "";
  10.     $datos = "";
  11.  
  12.     if(isset($consultaB)){
  13.         $consulta = "SELECT * FROM bodegas WHERE rtc = '$consultaB' ORDER BY ASC";
  14.         $sqle = $conexion->query($consulta);           
  15.        
  16.             $mensaje = "<p>No hay ninguno</p>";
  17.         if($sqle->num_rows > 0){
  18.             echo 'Resultados para <strong>'.$consultaB.'</strong>';
  19.  
  20.             while($resultados = $consulta->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
  21.                 $datos.=" <option value='".$resultados['id']."'>".$resultados['rtc']." , ".$resultados['desc_bodega']." , ".$resultados['empresa']."</option>";
  22.                 $n = $resultados['rtc'];
  23.                 $a = $resultados['desc_bodega'];
  24.                 $e = $resultados['empresa'];
  25.  
  26.                 $mensaje .= '
  27.                 <p>
  28.                 <strong>Nombre:</strong> ' . $n . '<br>
  29.                 <strong>Apellido:</strong> ' . $a . '<br>
  30.                 <strong>Edad:</strong> ' . $e . '<br>
  31.                 </p>';
  32.             };
  33.         }else{
  34.             echo $mensaje;
  35.         };
  36.     };
  37.    
  38. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
Esto es de PHP, tengo la siguiente consulta pero siempre me sale error, en que estoy fallando ??
Lo siento pero no puede ejecutar mentalmente tu código para adivinar el error ¿podrías decirnos exactamente qué error recibes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:25
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿podrías decirnos exactamente qué error recibes?

El error es este: Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\inventario\buscar.php on line 17
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 08:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Entonces es probable que la consulta no se ejecute como esperas, ¿estás depurando posibles errores después de hacer la consulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 09:00
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

aqui debes colocar por cual campos estas ordenando:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM bodegas WHERE rtc = '$consultaB' ORDER BY ASC";//ORDER BY?????????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 09:33
Avatar de marynella  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 57
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

Gracias ese era uno de mis errores; ahora sale esto

Fatal error: Call to a member function fetch_array() on a non-object in C:\wamp\www\inventario\buscar.php on line 19
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 09:48
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Consulta a db con dos segmentos

prueba cambiando esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if($consulta->num_rows >= 1){
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.