Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta donde se compare con un php o un input

Estas en el tema de Consulta donde se compare con un php o un input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos yo otra ves jeje Alguien me puede ayudar con esta sintaxis lo que quiero hacer es una consulta de sql pero usando where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:25
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Consulta donde se compare con un php o un input

Hola amigos yo otra ves jeje
Alguien me puede ayudar con esta sintaxis lo que quiero hacer es una consulta de sql pero usando where sea igual a un php
$query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura= <?php echo $row_alumnos['lic']?>");


o $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura= inputx


jeje ando muy perdida con esta sintaxis agradezco cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:29
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

No tiene nada de especial, solo recoge la variable si viene por POST o GET y guárdala en una variable local, después haces el SELECT con esa variable.

Código PHP:
Ver original
  1. $unaVariable = $_POST['nombreCampo'];
  2. $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura= '$unaVariable' ");
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:32
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

La sintaxis correcta es:

Si $row_alumnos es un número:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura=%d", $row_alumnos['lic']);

Si es una cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura='%s'", $row_alumnos['lic']);

Edit: Agregale el post o get como te dicen arriba reemplazando $row_alumnos['lic']
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 17/08/2011 a las 13:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:48
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
La sintaxis correcta es:

Si $row_alumnos es un número:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura=%d", $row_alumnos['lic']);

Si es una cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. $query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura='%s'", $row_alumnos['lic']);

Edit: Agregale el post o get como te dicen arriba reemplazando $row_alumnos['lic']

Hola gracias por la respuesta tengo q comparar con una cadena asi q segui tu ejemplo pero me arroja este error
Unknown column 'Pub123' in 'where clause'


esa si lo tengo en mi tabla solo q no se porque no respeta el where
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

Muestra el código que estás usando si no es mucha molestia
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:54
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Muestra el código que estás usando si no es mucha molestia
$colname_alumnos = "-1";
if (isset($_GET['rfcalumno'])) {
$colname_alumnos = $_GET['rfcalumno'];

}
mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_alumnos = sprintf("SELECT * FROM alumnos WHERE rfcalumno = %s", GetSQLValueString($colname_alumnos, "text"));
$alumnos = mysql_query($query_alumnos, $connection) or die(mysql_error());
$row_alumnos = mysql_fetch_assoc($alumnos);
$totalRows_alumnos = mysql_num_rows($alumnos);



mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 WHERE clavelicenciatura=%s", $row_alumnos['lic']); ///AQUI ES
$grados= mysql_query($query_grados, $connection) or die(mysql_error());
$row_grados = mysql_fetch_assoc($grados);
$totalRows_grados = mysql_num_rows($grados);
mysql_select_db($database_connection, $connection);
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

Si es una cadena va entre comillas '%s'
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:01
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta donde se compare con un php o un input

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si es una cadena va entre comillas '%s'
Tienes razón solo faltaban las comillas simples
GRACIAS MIL

Etiquetas: input, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.