Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a dos tablas y array de php

Estas en el tema de Consulta a dos tablas y array de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realisando un pequeño sistema, pero me eh topado con un problema el cual consiste en la realacion de dos tablas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a dos tablas y array de php

Hola a todos, Estoy realisando un pequeño sistema, pero me eh topado con un problema el cual consiste en la realacion de dos tablas y con array creo yo. les explico que necesito y ver si me pueden echar la mano.

Tabla 1 bicicletas

IdBicicletas
Descripcion

Tabla 2 Reservacion

idreservacion
idhorario
idusuario
idbicicleta
idstatus

Tabla 3 Horarios

idhorarios
descripcion

La cuestion es la siguiente: cuando yo marco en mi form la hora me tiene que mostrar deacurdo al datos, las bicis que estan en estatus 1 (libres) y las de estatus dos (ocupadas) de la tabla reservacion, pero que si no hay nada reservado me muestre todas las bicis en libre.

ejemplo:

15 bicletas de las cueles la 1, 3 y 4 estan reservadas a la 1 pm, por lo cual si quisiera reservar otra bici a la 1 me muestre las restantes en libre (verde) y la 1, 3 y 4 en ocupadas (rojas)

Ahora como lo podria hacer en php y conn las consultas de mysql.

Espero su grata ayuda.....



Pero esta consulta tendria que ser en reservacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta a dos tablas y array de php

esto es sql, usa JOIN http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:35
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Consulta a dos tablas y array de php

con array no lo creo :alreves: por lo menos eso veo yo, lo otro algo importantisimo!!! arregla tu ortografía de manera urgente, para crear lo que necesitas lo puedes realizar mediante combobox y ajax o js, asi lo podrias realizar más dinámicamente, a mi parecer, realizaría tres combobox dependientes, por ejemplo selecciono la bici, el modelo y la hora a utilizar y abajo de eso una tabla con los estados de las demás, bueno en fin , saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Consulta a dos tablas y array de php

Hola es verdad, un adisculpa por mi ortografia se me fueron unas letras. bueno regresando al tema que planteo, ya realice la funcion con un inner join y si me mentra pero solo lo que esta en reservacion las demas restantes ya no.

Código PHP:
Les muestro mi  funcion
function RegresaBicicletas($IdStatus,$IdHorario){
    
        
$sql "SELECT * FROM bicicletas b INNER JOIN reservaciones r ON b.IdBicicleta = r.IdBicicleta INNER JOIN  horarios h ON
                r.IdHorario = h.Descripcion WHERE r.IdStatus ='"
.$IdStatus."' and h.Descripcion = '".$IdHorario."' Order by b.IdBicicleta  ASC;";
        echo 
$sql;
        
$db mysql_connect(MYSQLSERVER,USER,PWD);
        
mysql_select_db(DATABASE,$db);
        return 
mysql_query($sql,$db);
        
mysql_close();    

Código PHP:
Esta s la parte de mi php

<form name="bicis" action="#" method="post">
    
    
    <table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    
    <?php 
       
        
echo "Tipo de Membresia ".$IdTipoMembresia."<br/>";
        echo 
"Hora: ".$Descripcion."<br/>";
        echo 
"Sala: ".$IdSala."<br/>";
        echo 
"Fecha de Reservacion ".$FechaIni."<br/>";
        echo 
"Dias <br/>";
        echo  
"Lunes: ".$Lunes."<br/>";     
        echo  
"Martes: ".$Martes."<br/>";      
        echo  
"Miercoles: ".$Miercoles."<br/>";    
        echo  
"Jueves: ".$Jueves."<br/>";     
        echo  
"Viernes: ".$Viernes."<br/>";      
        echo  
"Sabado: ".$Sabado."<br/>";       
    
?>    
    
    
    1. Seleccione la Membresia<br/>
    
Seleccione >> Bicicleta.<br/>
                
        <?php 
                        
        $RBicicletas 
RegresaBicicletas($IdStatus,$Descripcion);
        while (
$Biciclietasinfo mysql_fetch_array($RBicicletas )) 
        {
        
                
//print_r($Biciclietasinfo);
                //echo "i =".$i."<br/>";
                
if ($i == 1) {
                    
$Ini =  "<tr><td>" ;
                    
$Fin =  "</td>"    ;
                } elseif (
$i == 7){
                    
$Ini =  "<td>" ;
                    
$Fin =  "</td></tr>" ;
                } else {
                    
$Ini =  "<td>" ;
                    
$Fin =  "</td>"    ;
                }
                if (
$Biciclietasinfo['IdStatus'] == $IdStatus AND $Biciclietasinfo ['IdHorario'] == $IdHorario  ) {
                    echo 
$Ini ;
                    
?>
                    <a href="recbici.php?&Sala=<?=$IdSala ;?>&FechaIni=<?=$FechaIni;?>&Hora=<?=$IdHorario;?>&Lunes=<?=$Lunes ;?>&Martes=<?=$Martes ;?>&Miercoles=<?=$Miercoles ;?>&Jueves=<?=$Jueves ;?>&Viernes=<?=$Viernes ;?>&Sabado=<?=$Sabado ;?>&Membresia=<?=$IdTipoMembresia;?>&Bicicleta=<?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ;?>" /> <img src="<?= URLBASE ?>images/<?= DISPONIBLE ?>" border="0" /><br/>
                    <?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ; ?></a>
                    
                    <?php 
                    
echo $Fin ;
                }else{
                    echo 
$Ini ;
                    
?>
                    
                    <img src="<?= URLBASE ?>images/<?= OCUPADA ?>" border="0" /><br/>
                    <?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ; ?>
                    
                <?php 
                    
echo $Fin ;
                }
                If (
$i == 7){
                
$i ;
                }else {
                
$i $i ;
                }
            } 
?>
        
            </form>
        <?php print_r($RClasesInfo) ;
        
        
$i++ ;
    
    
?>

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.