Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a dos tablas y sumar 2 valores antes de enviarlos a la BD

Estas en el tema de Consulta a dos tablas y sumar 2 valores antes de enviarlos a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un detalle con mi app web que debo entregar en clases. tengo 2 tablas que contienen la descripcion y el precio (Tipos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2017, 11:16
Avatar de Navegante2009  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: San Cristobal - Tachira - Venezuela
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Consulta a dos tablas y sumar 2 valores antes de enviarlos a la BD

Amigos tengo un detalle con mi app web que debo entregar en clases.

tengo 2 tablas que contienen la descripcion y el precio (Tipos de Inscripcion) y (Paquetes), en la Vista inscripcion.php debo llamar esas 2 tablas para poder obtener los dos precios que dependiendo del tipo de inscripcion o membresia seleccionada tomaria su respectivo precio y de igual manera con los Paquetes que dependiendo del que se seleccione para asignar al Cliente tomaria su respectivo Precio,

Seleccione tipo de membresia: Basica

Precio: 15

Seleccione el paquete o plan: Basico

Precio: 50

Subtotal: 65

Total a Pagar:

Ya las Tablas de Tipo de Membresia y Paquetes estan bien incluso me los toma en el archivo inscripcion.php, el detalle es como hago la suma dentro del mismo archivo incripcion.php en el Subtotal (segun el ejemplo, Suamndo el valor 15 + 50 = 65) tambien que si la persona no llegase a pagar inscripcion porque se le puede exonerar, solo aparesca el monto del paquete.

tambien a parte debo realizar el consumo de los paquetes, ejemplo el basico es de 10 horas, puede consumir una hora al dia durante un mes, pense realizar una tabla para el consumo de horas, donde tome el valor (Nº de clases) de la tabla Paquetes y en cada consumo reste una clase y muestre el mensaje de las clases restantes.

por ahora seria eso, aunque mas importante es realizar la suma y como recoreria los datos para que la suma sea perfecta (Nota: no estoy usando aun PDO ya que en la Uni no llegamos hasta alli todavia.)

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2017, 15:12
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Consulta a dos tablas y sumar 2 valores antes de enviarlos a la BD

podrias colocar tu codigo para una referencia
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2017, 20:46
Avatar de Navegante2009  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: San Cristobal - Tachira - Venezuela
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a dos tablas y sumar 2 valores antes de enviarlos a la BD

Muchas Gracias, Amigo PIRRUMAN, logre con la ayuda de un conocido resolver el detalle, en la vista hice el siguiente Script

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".ruta").change(function() {
var insc_type=$('#insc_type').val();
var mem_type=$(this).val();
var dataString = 'insc_type='+ insc_type + '&mem_type='+ mem_type;


$.ajax ({
type: "POST",
url: "ajax3.php",
data: dataString,
cache: false,
success: function(html) {
$(".temp").html(html);
}
});

});
});
</script>


Luego en el Formulario:

<div class="form-group">
<label for="field-1" class="col-sm-3 control-label">Tipo de Plan : </label>
<div class="col-sm-7">
<select name="mem_type" id="mem_type" data-rule-required="true" class="country">
<option value="">-- Porfavor seleccione --</option>
<?php

$query = "select * from mem_types";

//echo $query;
$result = mysqli_query($con, $query);

if (mysqli_affected_rows($con) != 0) {
while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC)) {
echo "<option value=" . $row['mem_type_id'] . ">" . $row['name'] . "</option>";
}
}

?>
</select>

<span class="selectRequiredMsg"> Por favor seleccione una opción</span>
</div>
</div>

<div class="form-group">
<div class="col-sm-offset-3 col-sm-5">
<div class="temp"></div>
</div>
</div>


Mas el Archivo ajax.php

ahora si desde cero, quiero realizar para los participantes un control de asistencia que reste las clases a las que asiste cada miembro:

Plan #1 = tiene 10 Clases
Plan #2 = Tiene 15 Clases
Plan #3 = Tiene 20 Clases

Estas clases se vencen en 1 mes (30) Dias, el participante tiene 1 mes exacto para gastar la cantidad de clases, si no asiste a las clases completas durante el mes pierde las restantes, y tambien al finalizar el consumo de las clases, debera contratar de nuevo el plan que desee.

a) las clases terminan en 1 mes, de acuerdo al plan que contrate.
b) consumo total de la cantidad de clases

en el control de asistencia, solicitara el numero de membresia, y el sistema en dicha ventana mostrara el nombre y numero de membresia del participante, el plan contratado, por supuesto la fecha y la hora de la clase, (7:00 am, 5:00 pm, 6:00 pm y 7:00 pm) cada clase se toma de 45 min pero se toma en cuenta los 60 min completos, cada participante solo podra asistir 1 hora diaria. tambien el nombre del instuctor y finalmente las clases restantes y la fecha de vencimiento del plan. quiero hacer este formulario en una ventana modal y que esta no se cierre al presionar fuera de ella. que ideas me darian para ir restando el numero de clases, ya la parte de la fecha de vencimiento la estos sacando al tomar en cuenta la (fecha de contratacion del plan + 30 dias).

Saludos...

Etiquetas: bd, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.