Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta e inclusiòn a la base de datos en php

Estas en el tema de consulta e inclusiòn a la base de datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Mi nombre es Gabriel y estoy aprendiendo a incluir datos ,en la base de datos, desde còdigo php. Contexto -Tengo dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 11:44
Avatar de Gavriel01  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta e inclusiòn a la base de datos en php

Hola a Todos
Mi nombre es Gabriel y estoy aprendiendo a incluir datos ,en la base de datos, desde còdigo php.
Contexto

-Tengo dos tablas `Usuarios_uno` y `Usuarios_dos`y quiero que me saque el valor
`id_usuario` de la tabla `Usuarios_uno` y me lo agregue `id_usuario` de la tabla `Usuarios_dos` ... (siempre y cuando el `id_usuario` de la tabla `Usuarios_dos`este vacio de lo contrario no agregar nada) .
Dificil no?

SELECT `id_usuario` FROM `Usuarios_uno` ....

INSERT INTO ....
No creo que alguien lo pueda saber , pero por las dudas pregunto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 11:55
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: consulta e inclusiòn a la base de datos en php

Haces el select y cargas el valor del id de la tabla uno en una variable y luego haces el insert en la tabla dos no veo cual es la dificultad o por qué no habriamos de saberlo.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 12:00
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
CLARO que se puede hacer, la pregunta es como vas a sacar el id 1 para el id 2, si es unb formulario, si las tablas son auto increment, es decir falta mucha info:

seria algo como asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //saca el primer id
  3. $sacar = $db->query("SELECT id_usuario FROM tabla1 WHERE usuario = 'LOQUESEA'");
  4. $row1 = $sacar->fetch_assoc();
  5.  
  6. //asignamos el id a una variable
  7. $id = $row1['id_usuario'];
  8.  
  9. //comprueba que no exista en la tabla 2
  10. $comprueba = $db->query("SELECT id_2 FROM tabla2 WHERE id_2 = '$id'");
  11. $total = mysqli_num_rows($comprueba);
  12.  
  13.     if($total == 0) {
  14.        
  15.         //si no existe lo inserta
  16.         $inserta = $db->query("INSERT INTO tabla2 (bla , bla, bla) VALUES (bla, bla, bla)");
  17.     } else {
  18.        
  19.         //si existe emite el mensaje de error
  20.         echo "Ese registro existe en la base de datos";
  21.     }
  22.  
  23. ?>

claro eso que te coloque alli es generico, habria que ver como vas a sacar la id, si esta va a ser unica, si es la columna auto increment entre otras cosas
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por Triby; 24/07/2015 a las 14:39 Razón: Combinar mensajes consecutivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 22:04
Avatar de Gavriel01  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta e inclusiòn a la base de datos en php

Gracias xfxstudios por ponerme la linea de còdigo probare a ver que tal funciona --
El tema es asì : estoy utilizando Joomla y le agregue un sistema de comentario (wall factory) ...es muy bueno ,el ùnico problema que tiene es que cuando entras al muro tienes que presionar un botòn para que cargue "el nombre de usuario" y luego te tienes que ir a setting para que cargue la foto de usuario ...Es muy tedioso que el usuario tenga que hacer un montos de cosas para poder poner una publicaciòn.
Escribi al equipo de wall factory y les pedì ayuda .... me respondieron que por la suma de 57 dolares me customizaban el còdigo ... como o no tengo esa plata les propuse realizar las traducciones al Castellano , de su pluugin o de lo que necesitaran ... y la respuesta fuè que no (en una forma muy diplomàtica).
Vi que lo ùnico que hacia todo ese proceso (de pasa de un setting a otro) era cargar el la DB de wallfactory los valores de Jomla ... () agrego imagenes.

Es decir:
1)-Toma el "id" de la tabla i731a_users (de joomla) y lo coloca como "user_id" en la tabla i731a_wallfactory_walls (de Wallfactory) .
2)-Toma el "username" de la tabla i731a_users (de joomla) y lo coloca como "title" en la tabla i731a_wallfactory_walls (de Wallfactory) .
3)-Toma el "username" de la tabla i731a_users (de joomla) y lo coloca como "alias" en la tabla i731a_wallfactory_walls (de Wallfactory) .() pero en minùscula..
Por eso adverti que era para genios ...

y el còdigo php es èste

Código PHP:
  if ( ($this->my_wall->id == null) && ($this->my_wall->alias == null)) {
    
$app->redirect(JRoute::_('index.php?option=com_wallfactory&task=newwall&Itemid=' $Itemidfalse), JText::_('COM_WALLFACTORY_PLEASE_REGISTER'));

  }
  else {
    
$wallId $this->my_wall->id;
    
$wallAlias $this->my_wall->alias;
  }

por eso yo pensaba en evitar el primer redireccionamiento y poner algo asì
Código PHP:
  if ( ($this->my_wall->id == null) && ($this->my_wall->alias == null)) {
"el còdigo de : seleccioname el id de la tabla i731a_users (de joomla)
e como "
user_id" en la tabla i731a_wallfactory_walls (de Wallfactory)  "
y asì con los demàs
  
else {
    
$wallId $this->my_wall->id;
    
$wallAlias $this->my_wall->alias;
  }

Es decir que si el usuario no tiene ni "user_id", ni "alias", me lo agregues del id de joomla y el username de jomla ...
Muyyyyyyyyyyyyyyyyyy dificil para mì ... aqui hace falta un genio .

Etiquetas: select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.