Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

Estas en el tema de Consulta Marquee con Base De Dato Como sea. en el foro de PHP en Foros del Web. Holas un saludo a todos: Bueno mi consulta es si alguno tiene algun codigo en donde uno pueda agregar un nick y un comentario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

Holas un saludo a todos:

Bueno mi consulta es si alguno tiene algun codigo en donde uno pueda agregar un nick y un comentario que se almacene en algun tipo de base de dato access o sql y luego esos datos sean mostrados en forma de marquee marquesina , para que me comprendan mejor algo parecido a como cuando uno envia msg de texto a los programas de tb donde sale el msg en la parte inferior.

Ojala alguno me pueda ayudar yo no se sobre esta area por eso consulto.


onda un texbox donde pase la marquesina y al lado izq o derecho haya dos texbox mas que digan nick y comentario en donde la persona ingresa las cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 00:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

Tienes que hacer una consulta a tu BD.. luego simplemente mostrar los datos en forma de marquee.. pero la marquesina no funciona en todos los navegadores...
Código PHP:
//Ya que tienes tu conexion a la BD y obtienes los datos  y lo tienes en un array
print" <script> 
<marquee> $row[campo] </marquee>
</script>"

Si no sabes nada de acceso a BD , empieza por leerte algun tutorial o el manual de PHP....www.php.net
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

y para asp? como seria cambia mucho?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 01:20
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

Pues en la logica no ... pero en la sintaxis pues si cambia poco.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Pues en la logica no ... pero en la sintaxis pues si cambia poco.
Man su ayuda me servido harto se que este foro es de php pero me podrias decir como es para asp por favor? :s
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:18
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Consulta Marquee con Base De Dato Como sea.

response.write "<marquee>"&row("campo")&" </marquee>";

PD: No hay que llamar una posición asociativa sin usar comillas simples a no ser que esta posición sea llamada por una constante:
NO: echo $row[uno];
SI: echo $row['si'];
SI: $row["si"];
SI: define("uno","si"); $row[uno];
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 23/12/2006 a las 09:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

Bueno con la ayuda de los amigos del foro pude lograr lo que queria pego el codigo esperando a algun otra persona tambien le sirva como a mi, quiero dar las gracias al man B** y Nicolaspar por su ayuda :)

Bueno el ejemplo que pegare es de una base de dato hecha en access llamada marquesina que extrae informacion de una tabla llamada marquesina leyendo los campos fecha, nombre y post.

Código:
<body>

		<%
	ruta = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("marquesina.mdb")
	Set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
	Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
	
	oConn.Open ruta
	sql = "SELECT * FROM marquesina"
	
	RS.Open sql, oConn

	while not rs.eof ' recorro el recordset
	todo = todo & " " & rs("fecha") & " " & "<b>" & rs("nombre")& "</b>" &":" &  " " & rs("post") 'voy concatenando los nombres
	
rs.movenext ' muevo el puntero
wend ' cierra el while
	rs.Close
	oConn.Close
	Set rs = Nothing
	Set oConn = Nothing' cierro el obj
	

'Donde quieras mostrarlo haces:
response.write "<marquee>"&todo&"</marquee>" 
	  %>
	  
</body>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.