Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Consulta: Mostrar datos de un select

Estas en el tema de Consulta: Mostrar datos de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Soy notavo en php y como se acerca mi examen,quisiera saber si pueden ayudarme en el siguiente ejercicio. Tengo una base de datos donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 17:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta: Mostrar datos de un select

Buenas,

Soy notavo en php y como se acerca mi examen,quisiera saber si pueden ayudarme en el siguiente ejercicio.

Tengo una base de datos donde tengo id,user,nombre con los siguientes registros.

id - User - nombre
--------------------------
1 - jroles - Jose |
2 - rom12 - Juan |
3 - prodd - jorge |
4 - zreu - omar |

En donde el select (cbx) solo debe mostrar " J-totales "y "omar" , donde J-Totales contiene a todos los que tienen como inicial en sus nombre la letra "J" . al seleccionar a J-totales tiene que mostrarme los valores de Jose ,Juan ,Jorge <- esto lo necesito para mas adelante realizar una consulta .

De ante mano les agradesco su apoyo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta: Mostrar datos de un select

La "consulta" es código SQL puro, ponlo en su foro correspondiente para recibir mejor ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 17:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta: Mostrar datos de un select

Gracias por responder,
tuve un fallo al poner el titulo y es que tengo que mostrar los datos que menciono en un combobox (un <select ><option>). lamento si me hice entender mal al consultarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 18:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta: Mostrar datos de un select

Mejor coloca el código que tienes hasta ahora para ir entendiendo cómo vas haciendolo, ya que pueden haber muchas maneras y como es un 'examen', debe ser una unica forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta: Mostrar datos de un select

try {



$query = " SELECT nombres FROM usuarios ";
$stmt = $conn->prepare($query);
$stmt->execute();
$num = $stmt->rowCount();

if($num>0)
{

echo "<form method='post' action=''>";
echo "<center><select class='form-control' name='name'>";


echo "<option value=''>Todo los nombres</option>";



while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
{


$inter=$row['nombres'];

$iniciales='j';

$resultado=strrpos($inter,$iniciales);


if ($resultado===false)
{
$no_cumple=$inter;

echo "<option value='$no_cumple'>$no_cumple</option>";
}
else
{
$cumple=$inter;
echo "<option value='$cumple'>$cumple</option>";
}
}




echo "<input type='submit' value='test' name='enviar'>";

echo "</select></form>";


}else{ echo "No hay Variables";}



}catch (Exception $e){echo '<p>', $e->getMessage(), '</p>';}

Se que hay muchas maneras de hacerlo, y en el examen no interesa si se hace de una sola, solo interesa que se resuelva el ejercicio. gracias de ante mano.

Etiquetas: registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.