Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta MYSQL

Estas en el tema de Consulta MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas quisiera saber como puedo hacer la siguiente consulta. Tengo 3 tablas: -Usuario: id_usuario (PK) -Tablero: id_tablero (PK) y id_usuario (FK) -Nota: id_nota (PF) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta MYSQL

Hola buenas quisiera saber como puedo hacer la siguiente consulta.

Tengo 3 tablas:
-Usuario: id_usuario (PK)
-Tablero: id_tablero (PK) y id_usuario (FK)
-Nota: id_nota (PF) y id_tablero (FK)

Quiero borrar todos los tableros y notas que tiene un usuario. El problema es que la base de datos es MyISAM y no puedo usar el ON CASCADE.

Tengo esto pero no me funciona: el id_usuario lo paso por variable php

Código MySQL:

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql= "DELETE FROM usuario U, nota N, tablero T WHERE U.email = '$id_usuario'  AND T.id_tablero = N.id_tablero";
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 17:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MYSQL

Hay un foro específico de Base de Datos, y otro de MySQL. ¿Lo sabías?
¿Por qué no lo posteas allí en lugar de dar vueltas entre PHP y JQuery?
Ya es el tercer post y aun no lo pusiste donde realmente va...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 02:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Consulta MYSQL

Saludo.
Pues entonces hacer consultas individuales de borrado a cada tabla
empezando por jerarquía, es decir, imagino que primero se borran
las notas, luego el tablero, y luego el usuario.

Y como para las tres se usaría el id_usuario,
pues tanto a notas como a tablero se le debe hacer una subconsulta
para obtener los ids a borrar.


__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MYSQL

Lo siento soy nuevo en el foro...
Gracias por la respuesta mortiprogramador.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MYSQL

Eliminalas en orden y listo, create un procedure, ahora MySql desde que lo compró Oracle es más potente
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta MYSQL

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo.
Pues entonces hacer consultas individuales de borrado a cada tabla
empezando por jerarquía, es decir, imagino que primero se borran
las notas, luego el tablero, y luego el usuario.

Y como para las tres se usaría el id_usuario,
pues tanto a notas como a tablero se le debe hacer una subconsulta
para obtener los ids a borrar.


Gracias me ha funcionado :)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.