Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time...

Estas en el tema de Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un problemita, quisiera hacer una cosulta a una BD en la cual tengo una tabla donde almaceno mensajes, dicha tabla tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time...

Buenas tardes, tengo un problemita, quisiera hacer una cosulta a una BD en la cual tengo una tabla donde almaceno mensajes, dicha tabla tiene un campo llamado "fecha" (de tipo DATE) y otro llamado "hora"(de tipo TIME), los cuales me almacenan los datos de la fecha y hora en que llegan los mensajes; el problema es que estoy haciendo un script de consulta en el que el usuario puede buscar los mensajes que estan entre cierta fecha-hora, nombre y prioridad del mensaje, pero no se como hacer la consulta de entre fecha-hora y fecha-hora, podría alguién ayudarme por favor. Aquí pongo lo que llevo, ya me muestra lo de Nombre y Prioridad, pero no se como ponerle que me consulta entre las fechas y horas recibidas...

Código PHP:
$nombre $_GET['nom'];
$prioridad $_GET['pri'];
$fecha1 $_GET['f'];
$fecha2 $_GET['f2'];
$hora1 $_GET['hr'];
$hora2 $_GET['hr2'];

$sql mysql_query("SELECT seq,nombre,prioridad,fecha,hora,idlog,fuente,ifuente,idestino,destino FROM logsfg WHERE nombre='$nombre' AND prioridad='$prioridad' ORDER BY $orderby");

$resultado=mysql_num_rows($sql);

if(
$resultado>1){ 
while(
$mensaje mysql_fetch_row($sql)) {

//Aquí tengo todo el codigo donde me muestra los registros encontrados...

}
}else{echo 
"<h4>No se encontraron registros...</h4>";} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:02
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time...

Hola axel_ito

Realmente no veo un problema de php, creo tu duda es más de query. Dírigete al foro de MySQL .

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time...

Ok muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta MySQL con PHP de acuerdo a dos valores date y time...

Cita:
dicha tabla tiene un campo llamado "fecha" (de tipo DATE) y otro llamado "hora"(de tipo TIME)
¿Porque no hiciste 1 solo campo tipo DATETIME?

De todos modos, puedes hacer:

SELECT * FROM tabla WHERE (fecha BETWEEN 'inicio' AND 'final') AND (hora BETWEEN 'inicio' AND 'final')
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.