Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de mysql desde php

Estas en el tema de Consulta de mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Hola tengo un pequeño problema con una consulta en php, en la interfaz tengo una caja de texto que guarda el valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 20:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta de mysql desde php

Buenas noches:
Hola tengo un pequeño problema con una consulta en php, en la interfaz tengo una caja de texto que guarda el valor que ingresa el usuario, pero este valor es de tipo varchar en el momento que hago la consulta la hago de la siguiente forma.

$a="select * from Automotor where Placa=".$_POST["PL"];

pero lo que sucede es que al momento de mirar lo que me envía me registra de la siguiente forma.

select * from Automotor where Placa=ght445

el error es que el valor tiene que tener comillas sencilla ('') pero no se como agregarla.



Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 20:15
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consulta de mysql desde php

Solo colócalas.

$a="select * from Automotor where Placa='".$_POST["PL"] . "'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 20:16
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Consulta de mysql desde php

Código PHP:
Ver original
  1. $a="select * from Automotor where Placa='.$_POST[PL]'";

de está forma ya toda la consulta está dentro de comillas " "
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de mysql desde php

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Solo colócalas.

$a="select * from Automotor where Placa='".$_POST["PL"] . "'";

Gracias, me has sido de mucha ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 22:05
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Consulta de mysql desde php

Holas,

Trata siempre de limpiar y proteger y sobre todo asegurarte de que recibas los datos correctos en tu variable $_POST (No es del tema pero te lo comentamos), no trates o mejor dicho evita usarlo directamente en consultas SQL. En el foro existe formas de proteger o limpiar variables.

Uno de los muchos por ejemplo:
http://php.net/manual/es/function.filter-input.php

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 08:51
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Consulta de mysql desde php

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $a="select * from Automotor where Placa='.$_POST[PL]'";

de está forma ya toda la consulta está dentro de comillas " "
Aunque en este caso funciona ese código no es buena idea evitar las comillas dentro de los corchetes de los arrays, una razón es que si existe una constante con ese mismo nombre PHP usará el valor de esa constante, otra razón es que PHP procesará más para asumir que es una cadena de texto.

Etiquetas: mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.