Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Consulta mysql evento onblur

Estas en el tema de Consulta mysql evento onblur en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes amigos, la pregunta es la siguiente deseo hacer una consulta a la base de datos y validar el campo ingresado en un textbox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Consulta mysql evento onblur

buenas tardes amigos, la pregunta es la siguiente deseo hacer una consulta a la base de datos y validar el campo ingresado en un textbox, pero actualmente lo tengo con php que me valide y si es incorrecto el lo que se ingreso me devuelve un mensaje que no existe el codigo ingresado y me borra todo el formulario porque como que lo recarga, quiero en el ese textbox al hace onblur me consulte a mysql, Se puede hacer esto??

Código HTML:
 <input type="text" name="c_costo" id="c_costo" onblur="AQUI VA LA CONSULTA" /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulta mysql evento onblur

No,... eso no se puede, porque el evento onblur se ejecuta en el navegador y, tanto PHP como MySQL en el servidor, por lo que la unica opcion seria recurrir a AJAX (Javascript + llamada asincrona)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consulta mysql evento onblur

descargate la libreria jquery desde aqui www.jquery.com

despues agrega este codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.    $("#c_costo").live("blur",function(){
  3.      $.ajax({
  4.          //En url pones la pagina en donde ejecutaras con algun lenguaje de servidor la consulta
  5.          url: 'mipagina.php',
  6.          success: function(data) {
  7.         // Un ejemplo en caso de que quieras mostrar el resultado si la llamada se cumple
  8.              alert(data)      
  9.          }
  10.      });
  11.    });
  12. </script>

Esta es la forma mas simple de usar ajax, pero si buscas tiene muchas mas opciones.

SAludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql evento onblur

muy buena la respuesta, pero en el html del textbox la llamo normal a la funcion o se debe colocar algo en especifico?? y donde esta el alert(data) debejo de eso colocaria un mensaje si se cumple el llamado??
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Morelia, Mich, México
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consulta mysql evento onblur

Ya no hace falta agregarle la funcion al input text. Esta parte lo esta haciendo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#c_costo").live("blur",function(){

Y si en
Código Javascript:
Ver original
  1. success: function(data){
  2.   /* aqui pones todo el codigo qu quieres  haga si es
  3.      que la llamada se hizo exitosamente */
  4. }

es decir puedes eliminar el alert si quieres y poner lo que gustes con javascript.. mostrar algun mensaje, esconder algun elemento.. etc

Etiquetas: evento, formulario, mysql, onblur
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.