Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql y php

Estas en el tema de consulta mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta consulta muy simple: <?php session_start(); include("../configuracion/conexion-usuario.php"); include("conexion.php"); $usuario=$_SESSION["logueado"]; $hora=$_POST["hora"]; $orden="INSERT INTO venta (hora) VALUES ('$hora') WHERE usu='$usuario'"; $rs=mysql_query($orden, $conn) or die (mysql_error()); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
consulta mysql y php

Tengo esta consulta muy simple:

<?php

session_start();


include("../configuracion/conexion-usuario.php");
include("conexion.php");
$usuario=$_SESSION["logueado"];

$hora=$_POST["hora"];


$orden="INSERT INTO venta (hora) VALUES ('$hora') WHERE usu='$usuario'";
$rs=mysql_query($orden, $conn) or die (mysql_error());

?>
Y me pone lo siguiente:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE usuario='luis'' at line 1

En la base de datos tengo el campo hora vacio y los demás campos con datos

Gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: consulta mysql y php

escapa debidamente las variables, investiga al respecto.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:10
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: consulta mysql y php

Hola que tal.

¿Y por que deseas insertar con una condición?
De casualidad no debes de utilizar un update, ya que por lo visto deseas modificar


Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta mysql y php

Debes hacer un UPDATE, pero si no existe ese registro podrias usar un INSERT TO ON DUPLICATE KEY
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta mysql y php

Gracias con UPDATE lo pude hacer.
Saludos!

Etiquetas: mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.