Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta MySQL en PHP comparando tablas

Estas en el tema de Consulta MySQL en PHP comparando tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito ayuda con una query mysql para dos tablas. Contexto: estoy colaborando con la realización de una app en HTML5 estilo "Preguntados" pero sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 11:42
Avatar de 2D6
2D6
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Consulta MySQL en PHP comparando tablas

Hola!
Necesito ayuda con una query mysql para dos tablas.

Contexto: estoy colaborando con la realización de una app en HTML5 estilo "Preguntados" pero sin la parte de la competencia entre usuarios. Es más que nada educativa, preguntas sobre la provincia en la que vivo (Misiones, Arg) apuntada a niños en edad escolar.

Es online y por eso estoy usando PHP, por un lado tengo la tabla con las preguntas:
id_pregunta - pregunta - respuesta1- respuesta2 - respuesta3 - respuesta_correcta

Al ser online, cada "jugador" tiene un usuario (y un ID) y la única forma que se me ocurrió de poder almacenar que respuestas correctas tiene cada jugador, fue crear una tabla que guarde las respuestas correctas de cada uno de ellos, la tabla es así
id_respuesta - de_usuario - id_pregunta_respuesta
(id de control - que usuario es - que pregunta respondió correctamente)

El problema se presenta cuando el jugador entra a una categoría, el sistema debe ver que preguntas de esa categoría respondió de forma correcta y mostrar SOLO UNA de las que no haya contestado de forma correcta y no sé como hacerla.

Lo intenté con 2 querys, primero busca que respondió correctamente y en base a esos resultados muestra los que id_pregunta <> id_pregunta_respuesta y con un LIMIT en 1 anda bien, el problema viene cuando hay varias respuestas correctas empieza a mostrar cualquier cosa.

Creo que la solución es hacerlo en una única query que combine las dos tablas pero realmente no sé como hacerla.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 11:51
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Consulta MySQL en PHP comparando tablas


Saludo
Uhm, pues si el asunto es de consulta a la base de datos, este post debe ir allá y no en php.
Ahora, enfocado en esto



'El problema se presenta cuando el jugador entra a una categoría, el sistema debe ver que preguntas de esa categoría respondió de forma correcta y mostrar SOLO UNA de las que no haya contestado de forma correcta y no sé como hacerla.'


¿Qué es eso de mostrar solo una de las que no haya contestado correctamente?
No me queda claro lo que se quiere lograr. Lo que se quiere es que sigan saliendo las que no ha contestado correctamente? O mostrarle el consolidado de las que ha respondido, y de esas cuales de manera correcta y cuales de manera incorrecta?

__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 12:20
Avatar de 2D6
2D6
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta MySQL en PHP comparando tablas

Hola!
Que sigan saliendo las que no respondió correctamente pero solo 1, si responde bien sigue con otra, sino sigue con otra pero no guardo la respuesta correcta, la próxima vez que entre en esa categoría le volverá a aparecer hasta que lo haga correctamente.

Publiqué dentro de MySQL en PHP.

Etiquetas: múltiple, mysql, query, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.