Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta ordenada por el resultado de una columna

Estas en el tema de consulta ordenada por el resultado de una columna en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando descubrir como hacer una consulta, os explico. cuando mis usuarios suben un video con un checkbox ponen su categoria, y quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
consulta ordenada por el resultado de una columna

hola, estoy intentando descubrir como hacer una consulta, os explico.

cuando mis usuarios suben un video con un checkbox ponen su categoria, y quiero que en un apartado se muestren los videos ordenados por fecha de una determinada categoria.

hasta aqui he llegado, y me pone esto Unknown column 'Vert' in 'where clause'

Código PHP:
<?php
include('conection.php');
$sql mysql_query("SELECT url,titulo,categoria FROM videos WHERE categoria=Vert ORDER BY fecha DESC LIMIT 1") or die(mysql_error());  

while (
$mostrar mysql_fetch_array($sql)){
    
print 
'<div align="center">'.$mostrar["titulo"].'
<p>'
.$mostrar["url"];
}
mysql_free_result($sql);
?>
saludos y gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: consulta ordenada por el resultado de una columna

coloque vert entre comillas porque asi como la tiene el esta buscando una columna en la tabla que se llame vert
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta ordenada por el resultado de una columna

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /hosting/www/onlyskate.com/public/pages/vmarcas.php on line 144

nuevo error
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta ordenada por el resultado de una columna

ok, solucionado, no eran comillas, era la comilla simple/apostrofe
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.