Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta para listar con relaciones y imagen

Estas en el tema de Consulta para listar con relaciones y imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas ! otra vez los molesto, tengo una gran duda, necesito hacer un listado con imágenes y 1 relacion, la base de datos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 17:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta para listar con relaciones y imagen

Hola buenas ! otra vez los molesto, tengo una gran duda, necesito hacer un listado con imágenes y 1 relacion, la base de datos es

generos
idgeneros, nombre_gen

gen_video

idvideo, idgenero

video

idvideo, nombre, imagen, link, sinopsis, fecha

Lo que quiero hacer es un select que me muestre el nombre del video con la imagen y el sinopsis+ el genero y no se como hacerlo.

Gracias por leerme.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 01:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Consulta para listar con relaciones y imagen

Prueba usando una consulta mysql como:

SELECT nombre, imagen, sinopsis, nombre_gen
FROM video
INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo
INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros

Si no me dejo nada, con esa consulta tienes todos los nombres, imágenes, sinopsis y géneros de los vídeos.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 10:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para listar con relaciones y imagen

Cita:
Iniciado por json Ver Mensaje
Prueba usando una consulta mysql como:

SELECT nombre, imagen, sinopsis, nombre_gen
FROM video
INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo
INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros

Si no me dejo nada, con esa consulta tienes todos los nombres, imágenes, sinopsis y géneros de los vídeos.
Hola bro, gracias por la respuesta, pero me tiro el siguiente error " #1054 - Unknown column 'nombre_gen' in 'field list' " le quite la fila, pero no me muestra el genero del video :/, que es lo que nececito que aparesca. Saludos gracias igual por tu respuesta !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para listar con relaciones y imagen

SELECT video.*, generos.nombre_gen as genero_del_video
FROM video, gen_video , generos
where video.idvideo = gen_video.idvideo
and gen_video.idgenero = generos.idgeneros

Creo que esto también te podría ayudar, lo que si solo te traerá los videos que tengan un genero.
El "video.*" quiere decir que trae todos los campos de la tabla video y "generos.nombre_gen as genero_del_video" toma el nombre del genero y lo mete en la variable "genero_del_video", ojala te sirva.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta para listar con relaciones y imagen

Cita:
Iniciado por json Ver Mensaje
Prueba usando una consulta mysql como:

SELECT nombre, imagen, sinopsis, nombre_gen
FROM video
INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo
INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros

Si no me dejo nada, con esa consulta tienes todos los nombres, imágenes, sinopsis y géneros de los vídeos.
Hola bro, gracias por la respuesta, pero me tiro el siguiente error " #1054 - Unknown column 'nombre_gen' in 'field list' " le quite la fila, pero no me muestra el genero del video :/, que es lo que nececito que aparesca. Saludos gracias igual por tu respuesta !

Solucionado !! Yo me habia equivocado, lo siento, en vez de nombre_gen, era nom_gen, por eso tiraba error lo siento.
Muchas gracias por tu ayuda !!.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 02:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Consulta para listar con relaciones y imagen

De nada! Me alegro que haya funcionado.

Un saludo!
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: fecha, relaciones, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.