Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en PHP 2 tablas

Estas en el tema de Consulta en PHP 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia tengo una duda, tengo una consulta sencilla que hago en php a mysql de la siguente manera y la muestro as: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Consulta en PHP 2 tablas

Hola buen dia tengo una duda, tengo una consulta sencilla que hago en php a mysql de la siguente manera y la muestro as:
Código PHP:
$SQL="SELECT * FROM base1.clientes UNION SELECT * FROM base2.clientes ORDER BY R_Social"
    
$res=mysql_query($SQL,$conn); if(!$res) die("Error en la busqueda de credito" mysql_error());
    echo
'<table width="800" border=1>
         <tr style="background:#99CCCC;">
            <td class="tabla_head" align="center">R_Social</td>
    </tr>'
;
    while(
$row=mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
        echo 
"    <tr>";
        echo 
"<td align='justify'>".$row['R_Social']."</td>";
        echo
'</tr>';
    }
        echo
'</table>'
Ahora bien, quiero saber si se puede al momento de desplegar los resultados de las consultas saber a que base pertenece cada registro??.

Claro esto sin tener que agregar una campo a cada tabla para identificar de donde es.

Haber si alguien sabe, de ante mano mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:43
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta en PHP 2 tablas

SELECT "base1" AS "base1", help_category.* FROM help_category UNION SELECT "base2" AS "base2", help_category.* FROM help_category

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Consulta en PHP 2 tablas

bueno hay te traes todos los clientes de las dos bases,
y es inmantenible ese sistema, a mi gusto.
Ademas haciendo el UNION, no se bien, pero estas omitiendo clientes
o peor repitiendo...
de que te sirve saber de que base son en esta consulta?
yo te recomiendo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. //conecto base 1
  2. $arr_clientes_1=array();
  3.                 $sql="SELECT * FROM `clientes`";
  4.                 $res=mysql_query($sql);
  5.                 if(mysql_num_rows($res) > 0){
  6.                     while ($row = mysql_fetch_object($res)) {
  7.                         $arr_clientes_1[] = $row->cliente_id;
  8.                     }
  9.                 }
  10. //desconecto base 1
  11. //conecto base 2
  12. $arr_clientes_2=array();
  13.                 $sql="SELECT * FROM `clientes`";
  14.                 $res=mysql_query($sql);
  15.                 if(mysql_num_rows($res) > 0){
  16.                     while ($row = mysql_fetch_object($res)) {
  17.                         $arr_clientes_2[] = $row->cliente_id;
  18.                     }
  19.                 }
  20. //desconecto base 2
  21. //DESCARTO LOS QUE SE REPITEN
  22. $result = array_diff($arr_clientes_1, $arr_clientes_2);
  23.  
  24. //LOS MUESTRO
  25. $result = array_unique ($result);
  26. foreach ($result as $key => $VALUE) {
  27.   ECHO  $VALUE;
  28. }

Etiquetas: mysql, registro, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.