Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta php para sumar registros

Estas en el tema de consulta php para sumar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. tengo hecho un sistema de encuestas en el cual los tengo en 2 tablas una llamada encuesta, otra encuesta_resp La tabla encuesta_resp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 16:34
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
consulta php para sumar registros

Hola a todos.. tengo hecho un sistema de encuestas en el cual los tengo en 2 tablas una llamada encuesta, otra encuesta_resp

La tabla encuesta_resp se encuentra formada por 3 campos, los cuesles son: 'id','respuesta' y 'contadores' en donde contadores lo que hace es registrar la cantidad de votos en el cual se va sumando de a 1..
bueno lo que no se como hacer es como tomar cada uno de esos registros y sumarlos..
osea.. supongamos que la respuesta 1 tiene 20 votos y la respuesta 2 (opcion 2 de la encuesta) tiene 10 votos.. como hago para sumarlos ? intente hacerlo asi:

Código PHP:

$consulta 
"SELECT * FROM encuesta_resp WHERE id = 1 ";
$query mysql_query($consulta,$conexion);
$canti mysql_num_rows($query);    
$total 0;
    while(
$contadorselec mysql_fetch_array($query)){
    
//    for($i=0;$i<$canti;$i++){

        
        
$x $contadorselec['contadores'];
        
$resultado=0;
        foreach (
$x as $valor){
        
$resultado=$resultado+$valor;
        }




}
    
$contadorselec mysql_fetch_array($query); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta php para sumar registros

Hola, prueba con:

Código PHP:
$sql "SELECT SUM(contadores) as suma
FROM encuesta_resp"
;
$res mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($res);

echo 
$row["suma"]; 
Un saludo!

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.