Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta por fecha

Estas en el tema de Consulta por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. CONSULTA DE NOVATO Tengo el siguiente problema al mostrar mis datos, funciona bien pero la fecha me aparece en este formato 2008-01-11, se que esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:33
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta por fecha

CONSULTA DE NOVATO
Tengo el siguiente problema al mostrar mis datos, funciona bien pero la fecha me aparece en este formato 2008-01-11, se que esa es la forma en la cual la ingreso pero, me gustaría saber como poder transformar LA FECHA AL INGRESO, para que en la base me la guarde 11-01-2008, y obviamente mostrarla de esa forma :


<html>
<head>
<HTML><HEAD><TITLE>Estado Postes SOS</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"><LINK
href="style.css" type=text/css rel=stylesheet>
<META content="MSHTML 6.00.2900.3243" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY style="BACKGROUND-COLOR: white">
<STYLE>
table { border-collapse: collapse}
td {
padding: 5px;
margin: 0px;
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: #000000;
}
</STYLE>

<H1><IMG alt="" src="LogoGesa.jpg" border=0>Estado de Postes SOS</H1>
<?

$conexio = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db ("mantencion", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

$result=mysql_query($sql,$conexio);

$query = "SELECT fecha, postes.nposte, revision.pk, postes.calzada, revision.intentos, carcaza, logfront, lognort, logsur, panel, antena, revision.observacion, postes.estatus, revision.estado
FROM postes
LEFT JOIN revision ON ( postes.nposte = revision.nposte )
BETWEEN 1 AND 152";

//$query="SELECT max(fecha) as fecha, postes.nposte, revision.pk, postes.calzada, revision.intentos, carcaza, logfront, lognort, logsur, panel, antena, revision.observacion, postes.estatus, revision.estado
//FROM postes
//LEFT JOIN revision ON (postes.nposte=revision.nposte)
//between 0 and 152
//group by fecha";


$result = mysql_query( $query ) or die( "Problema con Query: $query, error: " . mysql_error() );
echo "Hora: ", date("h : i : s")," Informe al: ", date("j-n-Y");
if ($row= mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 align=left border=1>";
echo "<TR><center><TD>Nº Poste</TD><TD>Pk</TD><TD>Calzada</TD><TD>NºIntentos</TD><TD>Carcaza</TD><TD>Logo F.</TD><TD>Logo N</TD><TD>Logo S</TD><TD>Panel</TD><TD>Antena</TD><TD>Observacion</TD><TD>Ultima Inspección</TD><TD>Estado Inicial</TD><TD>Estado Actual</TD></center></TR></div>";
DO
{

echo "<TR><TD>".$row["nposte"]."</TD><TD>".$row["pk"]."</TD><TD>".$row["calzada"]."</TD><TD>".$row["intentos"]."</TD><TD>".$row["carcaza"]."</TD><TD>".$row["logfront"]."</TD><TD>".$row["lognort"]."</TD><TD>".$row["logsur"]."</TD><TD>".$row["panel"]."</TD><TD>".$row["antena"]."</TD><TD>".$row["observacion"]."</TD><TD>".$row["fecha"]."</TD><TD>".$row["estatus"]."</TD><TD>".$row["estado"]."</TD></TR>";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
} ?>

</html>


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta por fecha

Usa date() junto con strtotime() para formatear la fecha de la forma que mas te parezca, un ejemplo:
Código PHP:
echo date"m-d-Y"strotime$row['fecha'] ) ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:42
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta por fecha

Ahh y de paso Solucionar el problemas que tengo, es necesito siempre mostrar todos los postes del 1 al 152, eso me resulta pero necesito el ultimo dato ingresado y uso :

//$query="SELECT max(fecha) as fecha, postes.nposte, revision.pk, postes.calzada, revision.intentos, carcaza, logfront, lognort, logsur, panel, antena, revision.observacion, postes.estatus, revision.estado
//FROM postes
//LEFT JOIN revision ON (postes.nposte=revision.nposte)
//between 0 and 152
//group by fecha";

Ordenados por fecha y postes correlativos osea, asi :
Nº Poste Pk Calzada NºIntentos Carcaza Logo F. Logo N Logo S Panel Antena Observacion Ultima Inspección Estado Inicial Estado Actual
1 454 izq 1 ok ok ok ok ok ok ninguna 2008-01-01 Ok ok
2 454 der 1ok ok ok ok ok ok ok no 2008-01-08 Ok
3 451 izq 1 ok ok ok ok ok ok ninguna 2008-01-01 Ok ok
4 451 der 1 ok ok ok ok ok ok ninguna 2008-01-01 Ok ok
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Consulta por fecha

Utiliza un Order By en tu consulta para ordenar por la columna que tiene tu poste, y usa el orden DESC.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:50
Avatar de biciextrema  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ver Imagen


Gracias, probaré lo que me dices, con el order

Ahora como lo inserto el formateo de la fecha acá :
<TD>".$row["nposte"]."</TD><TD>".$row["pk"]."</TD><TD>".$row["fecha"]."</TD>

De la forma que tu me dijiste ?

ya pehhh amiguito, contestame !!

Última edición por GatorV; 18/01/2008 a las 13:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.