Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta que me permita restar horas

Estas en el tema de consulta que me permita restar horas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de foros del web, de antemano gracias a los q me puedan ayudar, estoy desarrollando un sistema en php con mysql donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 18:19
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta que me permita restar horas

hola amigos de foros del web, de antemano gracias a los q me puedan ayudar, estoy desarrollando un sistema en php con mysql donde se manejan turnos, dichos turnos manejan una hora de "inicio" por asi decirlo y una hora de finalizado, necesito hacer que me de el tiempo en que se tardo el administrador en dar de alta el turno espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 19:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: consulta que me permita restar horas

Para restar horas, tienes que utilizar el comando TIMEDIFF (asumiendo que estas trabajando en MySQL)

Por ejemplo para la siguiente estructura:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE Turnos (
  2.   TurnoID INT(11) AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  3.   HoraEntrada DATETIME,
  4.   HoraSalida  DATETIME,
  5.   PRIMARY KEY(TurnoID)
  6.  );
  7.  
  8.   Turnos (HoraEntrada, HoraSalida)
  9. ( "2013-01-10 01:13:06", DATE_ADD("2013-01-10 01:13:06", INTERVAL 1 HOUR) ),
  10. ( "2013-01-10 01:13:06", DATE_ADD("2013-01-10 01:13:06", INTERVAL 2 HOUR) ),
  11. ( "2013-01-10 01:13:06", DATE_ADD("2013-01-10 01:13:06", INTERVAL 1 HOUR) )

La siguiente consulta te dice cuantas horas minutos y segundos un empleado trabajo:

Código MySQL:
Ver original
  1.   T.TurnoID,
  2.   TIMEDIFF(TIME(T.HoraSalida), TIME(T.HoraEntrada)) AS HorasTrabajadas
  3.   Turnos T;

Código MySQL Output:
Ver original
  1. +----------+--------------------+
  2. | TurnoID | HorasTrabajadas |
  3. +----------+--------------------+
  4. | 1           |       01:00:00     |
  5. | 2        |       02:00:00     |
  6. | 3        |       01:00:00     |
  7. +----------+--------------------+
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 19:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta que me permita restar horas

¿Y encima de todo esto qué relación tiene con el foro de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.