Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COnsulta select dinámica

Estas en el tema de COnsulta select dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, estoy un poco trabado en el desarrollo de una aplicación web. Tengo un campo "select" el cual toma los valores (option) de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta COnsulta select dinámica

Buenas gente, estoy un poco trabado en el desarrollo de una aplicación web.

Tengo un campo "select" el cual toma los valores (option) de una tabla. Hasta ahí funciona bien. Aca comienza mi complicación..

Lo que necesito hacer es una consulta (a la misma tabla) en base a la opción elegida en el "select".

Ejemplo. La tabla tiene los siguientes campos: ID, Modelo, Descripción.

El menu desplegable "select" me muestra todos los ID. Cuando selecciono un ID, quiero mostrar en pantalla el resto de los campos relacionados a ese ID (modelo, descripción).

La idea es que al cambiar de ID, cambien tambien los resultados (es decir que sea dinamico).

Si alguien me puede orientar un poco para ver como lo encaro se lo agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:44
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: COnsulta select dinámica

Eso lo logras con AJAX, o con un refresque de pantalla pues.. hay bastante información y maneras de hacerlo en San Google..

http://www.google.com/search?sourcei...s+dependientes

Muy probablemente si no quieres que se carge en un select, solo mandas a cargar los datos en una capa..

Saludos! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 14:52
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: COnsulta select dinámica

hem... me suena a onChange en el select, haces un submit a la misma pagina y le demas es tu parte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: COnsulta select dinámica

puedes hacerlo con AJAX como dijo silvanha, con POST como dijo gysato, con IFRAME que es buena idea si estás empezando.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años
Puntos: 31
Respuesta: COnsulta select dinámica

puedes hacerlo con una combinacion de php y javascript

creas el archivo listado.php y pones

Código HTML:
<form name="form1" action="">
<select name="ver" class="texto" onchange="lista_ver()">
  [I]aca metes los datos de la tabla por una consulta[/I]
</select>
</form> 
luego creas el evento lista_ver() en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function lista_ver()
  2.     {
  3.         var ver = form1.ver.value;
  4.         var ruta = "listado.php?ver=" + ver
  5.         window.location = ruta;
  6.     }

y en el mismo archivo listado.php pones una consulta y en where pones la condicion con la variable enviada $_GET['ver']
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: COnsulta select dinámica

siendo así resultaría más fácil:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="ver" class="texto" onchange="window.location.href='listado.php?ver='+this.value;">
  2.   [I]aaca metes los datos de la tabla por una consulta[/I]

:)

quizas debería irme a foro de javascript
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años
Puntos: 31
Respuesta: COnsulta select dinámica

buenaa stramin, esta manera aplicando php y javascript es mas facil que aplicar ajax y todo eso....pero mas eficiente seria el uso de ajax ps
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:52
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: COnsulta select dinámica

Cita:
Iniciado por JMSystem Ver Mensaje
buenaa stramin, esta manera aplicando php y javascript es mas facil que aplicar ajax y todo eso....pero mas eficiente seria el uso de ajax ps
la verdad es que si, con AJAX es lo mejor pero es lo mas complicado...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: select-html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.