Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre crear una carpeta...

Estas en el tema de consulta sobre crear una carpeta... en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente. les cuento que es lo que estoy intentando de hacer... tomando un script hecho por un miembro del foro... el script de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 00:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta sobre crear una carpeta...

hola gente. les cuento que es lo que estoy intentando de hacer... tomando un script hecho por un miembro del foro... el script de este usuario lo que hacia era preguntar si existia un directoria llamdo archivos y en caso contrario lo creaba. y luego subia la imagen correspondiente.. yo lo que estoy intentando hace unas cuantas horas sin obtener resultados es crear una carpeta con el nombre del codigo y que ahi se guarden las imagenes.. la carpeta se crea tal cual quiero, pero las imagenes no se guardan dentro del directorio
les paso el codigo espero que me puedan dar una mano y muchas gracias
Código PHP:
<?php
//Maximo tamaño en bytes
$MAX_SIZE 200000;
                            
//Array con extensiones           
$FILE_EXTS  = array('.zip','.jpg','.png','.gif','.rar'); 

//URL
$url =  "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

//Directorio de subida 
$upload_dir $_POST[codigo];
  if(
$enviar2) {
if (!
is_dir($upload_dir)) {
  if (!
mkdir($upload_dir))
          die (
"El directorio no existe o no puede crearse");
  if (!
chmod($upload_dir,0777))
      die (
"Fallo el cambio de permisos a 0777.");
}

//Acá hacemos un log.txt con algunos datos como fecha e IP
if ($_FILES['userfile']) {
  
$archivo_log fopen("log.txt","a");
  
fwrite($archivo_log,date("Y.m.d h:i:s")." Subida - $_SERVER[REMOTE_ADDR] "
            
.$_FILES['userfile']['name']." "
            
.$_FILES['userfile']['type']."\n");
  
fclose($archivo_log);
    
 
  

  
$file_type $_FILES['userfile']['type']; 
  
$file_name $_FILES['userfile']['name'];
  
$file_ext strtolower(substr($file_name,strrpos($file_name,".")));

//Chequeo que los archivos no excedan el limite
  
if ( $_FILES['userfile']['size'] > $MAX_SIZE
     
$mensaje "El archivo debe pesar menos que 200KB.";
 
//Chequeo la extension
  
else if (!in_array($file_ext$FILE_EXTS))
     
$mensaje "Lo siento, archivos $file_ext no estan permitidos."
  else 
     
$mensaje do_upload($upload_dir$upload_url);
  
  print 
"<script>window.location.href='$url?mensaje=$mensaje'</script>";
}
else if (!
$_FILES['userfile']);
else 
    
$mensaje "Archivo invalido.";

//LISTA DE ARCHIVOS

$handle=opendir($upload_dir);
$filelist "";
while (
$file readdir($handle)) {
   if(!
is_dir($file) && !is_link($file)) {
      
$filelist .= "<a href='$upload_dir$file'>".$file."</a>";
      
$filelist .= "<sub><small><font color=grey>  ".date("d-m H:i"filemtime($upload_dir.$file))
                   .
"</font></small></sub>";
      
$filelist .="<br>";
   }
}

//Acá hacemos el upload
function do_upload($upload_dir$upload_url) {

    
$temp_name $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
$file_name $_FILES['userfile']['name']; 
    
//Acá reemplazo saco las comillas y barras de los nombres
  
$file_name str_replace("\\","",$file_name);
  
$file_name str_replace("'","",$file_name);
//Acá reemplazo los espacios del nombre por guion bajo
  
$file_name str_replace(" ","_",$file_name);
  
$file_path $upload_dir.$file_name;

//Chequeo el nombre del archivo
  
if ( $file_name =="") { 
      
$mensaje "Nombre inválido o vacío";
      return 
$mensaje;
  }

 
$resultado  =  move_uploaded_file($temp_name$file_path);
  if (!
chmod($file_path,0777))
       
$mensaje "Fallo el cambio de permisos a 0777.";
  else
    
$mensaje = ($resultado)?"$file_name" :
               
"Hubo un error al subir el archivo.";
  return 
$mensaje;

}
  
?>
<html>
<title>Upload con PHP - PHP con Dreamweaver<title>
<center>
   <font color=red><?php echo $mensaje;?></font>
   <br>
   <form name="upload" id="upload" ENCTYPE="multipart/form-data" method="post">
     Archivo: <input type="file" id="userfile" name="userfile">
     <input type="submit" name="upload" value="Subir">
   </form>
 }
 <?php  
  
  
echo'
  <form method="post" action="add_reg.php3">
<input type="hidden" name="botones" value="'
.$mensaje.'">
 categoria :<input type="Text" name="categoria"><br>
    Localidad:<input type="Text" name="localidad"><br>
ubicacion:<input type="Text" name="ubicacion"><br>

precio :<input type="Text" name="precio"><br>

Precius :<input type="Text" name="precious"><br>
descripcion :<input type="Text" name="descripcion"><br>   ///modificar con listin desplegable
tipo :<input type="Text" name="tipo"><br>
   <input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">'
;
  }
echo
'
</FORM>
<form method="post" action="uploaddef2.php">
   codigo :<input type="Text" name="codigo">
  <input type="Submit" name="enviar2" value="Aceptar información">'
;
 
 
 
 
?>
   manu
   <br><b>Archivos Subidos:</b>
   <hr width=70%>
   <?=$filelist?>
   <hr width=70%>
   </center>
 </html>
espero que me puedan dar una mano..
gracias
Manu

Última edición por manudferreiro; 13/02/2007 a las 00:36 Razón: corregir errores con las negritas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:27
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: consulta sobre crear una carpeta...

fijate si se esta creando bien la ruta donde inserta las imagenes.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: consulta sobre crear una carpeta...

hola. gracis por responder, te cuento que ya lo controle muchas veces y no doy en la tecla, espero que alguien me pueda dar una mano.. saludos
Manu
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: consulta sobre crear una carpeta...

hola, perdon por la insistencia pero nadie sabra en que estoy fallando.
saludos
Manu
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: consulta sobre crear una carpeta...

a ver si el problema es q no puedes guardar la imagen ya creada en tu directorio prueba asi:

$ubicacion="micarpeta/".$nombreimagen.".jpg";
$calidad=60;
imagejpeg($imagen,$ubicacion,$calidad);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.