Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre Iner Join

Estas en el tema de Consulta sobre Iner Join en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos necesito si me pueden dar una mano con lo siguiente, necesito desarrollar un script PHP que liste todos los clientes con sus respectivos créditos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Consulta sobre Iner Join

Amigos necesito si me pueden dar una mano con lo siguiente, necesito desarrollar un script PHP que liste todos los clientes con sus respectivos créditos acumulados

Para esto tengo una tabla llamada clientes con un id_cliente y una tabla compras la cual tengo los siguientes datos:

idcompra
momento
momento_comprado
comercio_idcomercio
clientes_idclientes

necesito si me pueden ayudar con esto porfa.

Salu2 y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:15
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

y el código que tienes echo para esto?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

no en realidad solo necesito armar el codigo para estos datos, no tengo el codigo armado, por eso estoypidiendo ayuda para ver como poder hacer el codigo de un inner join para estos datos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:36
Avatar de fegm_4  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

Coloca al menos mas información de la estructura y como son las relaciones
__________________
--
Aqui fegm_4
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

mil disculpas aqui va

Código PHP:
-- -----------------------------------------------------
-- 
Table `mydb`.`clientes`
-- -----------------------------------------------------
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`clientes` (
  `
idclientesINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
nombreVARCHAR(45NOT NULL,
  `
apellidoVARCHAR(45NOT NULL,
  `
telefonoVARCHAR(45NOT NULL,
  `
celularVARCHAR(45NOT NULL,
  `
emailVARCHAR(45NOT NULL,
  `
passwordVARCHAR(45NOT NULL,
  `
provincia_idprovinciaINT NOT NULL,
  `
localidad_idlocalidadINT NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`idclientes`),
  
INDEX `fk_clientes_provincia1_idx` (`provincia_idprovinciaASC),
  
INDEX `fk_clientes_localidad1_idx` (`localidad_idlocalidadASC),
  
CONSTRAINT `fk_clientes_provincia1`
    
FOREIGN KEY (`provincia_idprovincia`)
    
REFERENCES `mydb`.`provincia` (`idprovincia`)
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
,
  
CONSTRAINT `fk_clientes_localidad1`
    
FOREIGN KEY (`localidad_idlocalidad`)
    
REFERENCES `mydb`.`localidad` (`idlocalidad`)
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
)
ENGINE InnoDB
Código PHP:
-- Table `mydb`.`compra`
-- -----------------------------------------------------
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mydb`.`compra` (
  `
idcompraINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
momentoDATETIME NOT NULL,
  `
momento_compradoDOUBLE NOT NULL,
  `
creditosINT NOT NULL,
  `
comercio_idcomercioINT NOT NULL,
  `
metodopago_idmetodopagoINT NOT NULL,
  `
clientes_idclientesINT NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`idcompra`),
  
INDEX `fk_compra_comercio_idx` (`comercio_idcomercioASC),
  
INDEX `fk_compra_metodopago1_idx` (`metodopago_idmetodopagoASC),
  
INDEX `fk_compra_clientes1_idx` (`clientes_idclientesASC),
  
CONSTRAINT `fk_compra_comercio`
    
FOREIGN KEY (`comercio_idcomercio`)
    
REFERENCES `mydb`.`comercio` (`idcomercio`)
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
,
  
CONSTRAINT `fk_compra_metodopago1`
    
FOREIGN KEY (`metodopago_idmetodopago`)
    
REFERENCES `mydb`.`metodopago` (`idmetodopago`)
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
,
  
CONSTRAINT `fk_compra_clientes1`
    
FOREIGN KEY (`clientes_idclientes`)
    
REFERENCES `mydb`.`clientes` (`idclientes`)
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
)
ENGINE InnoDB
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 11:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

Bueno, con esas tablas no debería ser demasiado difícil escribir un INNER JOIN para sumar los datos de una columna, como el que puedes encontrar en cualquier tutorial (por ejemplo en este link)...
Aunque el tema de INNER JOIN es de Bases de Datos, no de PHP.

¿Cuál es la duda o problema que te plantea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

en realidad me piden que haga en el curso de php que estoy realizando lo siguiente:

Desarrollar un script PHP que liste todos los clientes con sus respectivos créditos acumulados

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 12:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

yo ya desarrolle lo del lado de la Base de Datos:

SELECT compra.creditos, clientes . *
FROM clientes
INNER JOIN compra ON compra.clientes_idclientes = clientes.idclientes
LIMIT 0 , 30

lo que no se es como poder hacer el script en php que me pide
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

ya esta ya lo solucione, muchas gracias

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","","mydb");

$q = mysql_query("SELECT compra.creditos, clientes . *
FROM clientes
INNER JOIN compra ON compra.clientes_idclientes = clientes.idclientes
LIMIT 0 , 30");
?>

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 13:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre Iner Join

Cita:
Iniciado por hollowmanf Ver Mensaje
lo que no se es como poder hacer el script en php que me pide
¿Te refieres a mostrar los resultados de la query en columnas, en una tabla?
Es medio de manual... Obviamente es una librería obsoleta, pero la lógica del mostrarlo es la misma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.