Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre sesiones

Estas en el tema de consulta sobre sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos.. Tengo el siguiente codigo para logear los usuarios de mi pagina . Código PHP: $usuario_consulta  =  mysql_query ( "SELECT id,usuario,password FROM users WHERE usuario='$username'" ) or die( mysql_error ()); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta sobre sesiones

Buenas a todos.. Tengo el siguiente codigo para logear los usuarios de mi pagina .

Código PHP:

$usuario_consulta 
mysql_query("SELECT id,usuario,password FROM users WHERE usuario='$username'") or die(mysql_error());

 if (
mysql_num_rows($usuario_consulta) != 0) {
      
   
     
$usuario_datos mysql_fetch_array($usuario_consulta);
  
   
    
mysql_free_result($usuario_consulta);
   
    
mysql_close($db_conexion);
    
   
    if (
$username != $usuario_datos['usuario']) {
           echo 
" usuario incorrecto";
        exit;}

    
    if ((
$passwordusuario != $usuario_datos['password'])|| ($username != $usuario_datos['usuario'])){
       echo 
"contraseña incorrecta";
        exit;}

    
    unset(
$login);
    unset (
$password);

    
    
    
session_start();

    
    
$_SESSION['usuario_id']=$usuario_datos['id'];
    
$_SESSION['identificado']="1";
        
    
    
$_SESSION['usuario_login']=$usuario_datos['usuario'];

    
    
$_SESSION['usuario_password']=$usuario_datos['password'];
   
    
Header ("Location: index.php");
    exit; 
luego en index.php pregunto si el valor de identificado es igual a "1" o no. De esta manera puedo saber si un usuario esta logeado correctamente o no. El tema es que cuando por ejemplo: voy al index, me logeo y luego me deslogeo; vuelvo al index.php y me da advertencia de que la variable de session "identificado" no esta definida previamente. Como puedo solucionar eso ?

aqui esta el codigo del index.php
Código PHP:

if ($_SESSION['identificado'] == 1) {
       
       echo 
"Usuario:";
       echo 
$_SESSION["usuario_login"];
       
       echo 
"<li><a href=\"panelusers.php\">Edita tus datos</a></li>";
       echo 
"<li><a href=\"logout.php\">Salir</a></li>";
} else {
      
        
$ruta_imagen "imagenes_varias/avatar_defecto.png";
        echo 
"<img src= '$ruta_imagen' border='0' width='48' height='48'>";  
        echo 
"<li><a href=\"login.php\">Login</a></li>";
        echo 
"<li><a href=\"registrousers.php\">Registrarse</a></li>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: consulta sobre sesiones

pregunta primero si la variable esta definida y luego el valor
Código PHP:
<?php
if (isset($_SESSION['identificado']) AND $_SESSION['identificado'] == 1) { }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Busqueda consulta sobre sesiones

antes de nada en el archivo estas incluyendo session_start() ?
y segundo pregunta si fue iniciado
Código:
if(isset($_SESSION[blablabla])
{

}

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.