Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB

Estas en el tema de Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, tengo actualmente que trabajar sobre una base de datos en los caracteres UTF-8 fueron guardados de la siguiente manera. Cita: Familia Arcos Suárez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 09:52
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB

Estimados amigos,

tengo actualmente que trabajar sobre una base de datos en los caracteres UTF-8 fueron guardados de la siguiente manera.

Cita:
Familia Arcos Suárez
Alejandra Feijóo Carmona
Ahora estoy trabajando con Doctrine, bueno al realizar un print de estos nombres se muestran mal los caracteres.

Debo aplicar utf8_decode() para que se muestren bien las tildes y ñ. Pero la verdad me incomoda el hecho de tener que usar utf8_decode cada vez que muestre datos.

¿Entonces existe algo que me pueda utilizar para evitar el utf8_decode?


Gracias amigos! :)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 11:22
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB

Hay algunas opciones, pero sinceramente no sabría decirte cual es la correcta.
Pero para que investiges.

1. define el encoding via metada del html
2. cambia las codificaciones de la base de datos y vuelve a cargar los datos erroneos.
3. revisa con que codificacion guardo los archivos tu editor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 14:16
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 16 años
Puntos: 12
Respuesta: Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB

Cita:
Iniciado por bLEx Ver Mensaje
Hay algunas opciones, pero sinceramente no sabría decirte cual es la correcta.
Pero para que investiges.

1. define el encoding via metada del html
2. cambia las codificaciones de la base de datos y vuelve a cargar los datos erroneos.
3. revisa con que codificacion guardo los archivos tu editor.
El problema esta en que los datos ya se encuetra mal en la base de datos. La codificacion de HTML y guardado estan en UTF8 y la base de datos igual. Pero el que desarrollo el sistema al inicio al parecer no tenia bien configurada la codificacion y dejo los datos de esa manera.... es por eso que estoy viendo una forma de obtenerlos y que se muestren correctamente.


Gracias por tu respuesta!!

__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 14:51
Avatar de j_silk_h  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre UTF-8 mal guardado en DB

Sencillo:
echo utf8_decode("Solución útil y apañada a UTF-8");

echo utf8_encode("Mañanas de programación PHP");

Usalas y veras! ;)

Etiquetas: guardado, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.