Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sobre variable $_GET

Estas en el tema de Consulta sobre variable $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, estoy pasando por GET el valor de una variable tipo text, el campo es el nombre de un tecnico por ejemplo Franco Sanchez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Pregunta Consulta sobre variable $_GET

Buenos dias, estoy pasando por GET el valor de una variable tipo text, el campo es el nombre de un tecnico por ejemplo
Franco Sanchez
Cuando lo paso tengo que hacer una consulta para filtrar las ventas de ese tecnico, pero cuando lo hago me tira el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Sanchez ORDER BY fecha_venta DESC' at line 1

Que puede ser?
Les dejo los codigos para ver si es un problema de sintaxis

PAGINA DONDE LLEGAN LOS DATOS
Cita:
<?php
include("../../Admin/conn.php");
$tecnico=$_GET['instalador'];
$VistaVenta = VistaVentas($tecnico);
$row = mysql_fetch_array($VistaVenta);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<?php
include("../../Style/Include/hojas.php");
?>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<div class="container">
<?php
include("../../Style/Include/nvar.php");
?>

<ul class="breadcrumb">
<li>
<a href="<?php echo($Inicio); ?>">Inicio</a> <span class="divider">/</span>
</li>
<li>
<a href="<?php echo($Ventas); ?>">Ventas</a> <span class="divider">/</span>
</li>
<li>
<a href="">Consulta Instaladores</a> <span class="divider">/</span>
</li>
<li class="active">Instalador - <?php echo($tecnico); ?> </li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
FUNCION DE CONSULTA
Cita:
function VentaInstalador($instalador) {
$result = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE instalador = $instalador ORDER BY fecha_venta DESC") or die(mysql_error());
return $result; }
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

ese error es de mysql
imprime echo $result para ver que consulta estas haciendo.
Asi veo que le faltan las comillas simples a '$instalador'
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

Recuerda que el Lenguaje SQL es algo muy diferente a PHP, por lo cual tienes que primero tener un SQL bien formado antes de programarlo en PHP.

No es lo mismo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM foo WHERE bar = variable con espacios ORDER BY foo

A esto:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM foo WHERE bar = 'variable con espacios' ORDER BY foo

En concreto, necesitas formar un SQL válido desde PHP, por eso te indica ese error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 08:19
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

proba con esta sentencia:

$result = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE instalador = "+$instalador+" ORDER BY fecha_venta DESC") or die(mysql_error());
return $result; }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

Cita:
Iniciado por afrika026 Ver Mensaje
proba con esta sentencia:

$result = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE instalador = "+$instalador+" ORDER BY fecha_venta DESC") or die(mysql_error());
return $result; }
java?...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 12:30
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

perdon me confundi con java, el codigo sería el siguiente:
la variable $instalador tiene que estar encerradas con comillas simples.

$result = mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE instalador = '".$instalador."' ORDER BY fecha_venta DESC") or die(mysql_error());
return $result; }
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

tambien te recomiendo usa el echo $query y prueba tu consulta en el phpmyadmin cheka que funcione bien antes en mysql y asi te aseguras que el query te funcione.

antes de meterla a mysql_query()

Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM tabla WHERE campo = ".$variable;
echo 
$consulta
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 16:13
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Consulta sobre variable $_GET

Cita:
Iniciado por maxpower2008 Ver Mensaje
java?...
es javascript, no java, por las dudas, no confundamos.

Etiquetas: consulta-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.