Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sobre WYSIWYG

Estas en el tema de consulta sobre WYSIWYG en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos, estuve leyendo acerca de como hacer para q se puedan insertar imagenes y personalizar el texto para ser guardado en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 01:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
consulta sobre WYSIWYG

Buenas noches a todos, estuve leyendo acerca de como hacer para q se puedan insertar imagenes y personalizar el texto para ser guardado en un sistema de noticias y encontre q eso se realizaba con un editor de WYSIWYG, ahora quisiera saber q es lo q tengo q hacer con eso.

Digamos, ya tengo el editor, lo inserto en mi web, pero como hago para guardar ese vaor en una base de datos? Para luego poder acceder al mismo?

Es decir, por ejemplo, ahora q estoy escribiendo esto se almacena en una base de datos verdad? O si no como es q se trabaja con un editor de este tipo?

Desde ya muchas gracias a todos por su ayuda!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 01:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

Estos editores WYSIWYG lo que hacen es cuando le das a "Guardar" envian el contenido por un formulario POST. Tu tienes que hacer el script que recibe el post, y actuar como te de la gana.

Para la parte PHP es como si ese editor WYSIWYG fuese un textarea normal. Esos datos los guardas y los muestras igual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

hola,
tienes que ver el nombre de los campos de dicho editor.

en la página que procesas la informacion del formulario tienes que recoger esos campos, por ejemplo:

Código PHP:
// Aqui recoges el campo textarea del editor, en donde escribiste el texto
// suponiendo que el textarea tenia como name=contenido

$el_texto $_POST['contenido'];

// Ya tienes almacenado el contenido del textarea en la variable $el_texto
// ahora tienes que hacer el resto, ya sea ingresar a la base de datos o bien
// realizar algunas validaciones del texo, o lo que sea 
Espero que esa pequeña informacion haya sido de ayuda.

Basicamente lo que tienes que hacer en la pagina que procesa el formulario es capturar los datos que provienen del editor mediante el nombre de los campos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

Hola,

Yo utilizaba el Tinymce y en el formulario, recogia id,autor,etc... y el campo donde se insertaba el text lo metia en una variable, de modo que al guardar tu tabla la id etc... es un acceso normal, buscar la variable lees los datos guardados en tu campo donde has introducido el texto y ya esta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

Muchas gracias por su respuestas!

Les explico un poco mas, resulta q lei un tutorial de como hacer un editor WYSIWYG, y en el mismo no usa un TEXTAREA para escribir el texto sino un IFRAME, por lo q no se bien como seria eso de enviar. Ademas el mismo no funciona en firefox. Aqui paso el link para q vean de q hablo:
http://www.devguru.com/features/tutorials/wysiwyg/wysiwyg1.html
Y bueno, viendolo al codigo este es como q mucho no entendi como hacer para leer el valor. Deberia colocar eso dentro de un formulario y recibir los datos haciendo uso del nombre del IFRAME?

Muchas Gracias a todos por sus respuestas!!

Saludos nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

Hola b3nshi,

Te recomiendo uses un WYSIWYG pero cross-browser es lo mejor, por otro lado si vas a usar el de ese tutorial, al final lo que tienes que hacer es copiar el contenido del iframe a un <textarea> y de ahí recibir los datos, no puedes recibir datos con el nombre del iframe.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre WYSIWYG

Ah bien bien, muchas gracias!!

Ahora si ya tengo claras las cosas creo... de todos modos, seguro estaré preguntando nuevamente...

Muchisimas gracias por la respuesta... y ya estaré contando q onda...

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.