Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

Estas en el tema de consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu en el foro de PHP en Foros del Web. hola esto puse en un post pero me recomendaron hacer un nuevo tema Cita: hola pues metiendome un poco pido un consejo tengo en sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

hola esto puse en un post pero me recomendaron hacer un nuevo tema
Cita:
hola pues metiendome un poco pido un consejo tengo en sql server 2005 un campo de fecha (datetime) por php le inserto asi
Cita:
date("d/m/Y");
y me guarda asi en la base de datos
Cita:
27/04/2009 0:00:00
am la hora no se por q me lo pone en ceros pero weno
mi duda es q si kiero hace4r un reporte segun los meses como puedo ponerle en el option del select
es decir kiero un list menu que me muestre

Cita:
enero
febrero
marzo
abril
etc
etc
.
.
.
am pero como le pongo en el option?

m?
Y?
gracias jaja saludines!
espero me puedan dar un consejillo mil gracias
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

encontre este link
http://www.forosdelweb.com/f18/consu...fechas-558110/

y veo q selecciona segun "Y" para los cumpleaños esto lo podria aplicar para buscar por meses?
am suena ilogico lo se por q si lo hago por meses me puede mandar el enero pero de 1995 el hecho es q es un sistema con un tiempo de vida de 6 meses
espero me puedan ayudar ml gracias!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:00
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

Hola harvestmoon...

Tú necesitas cargar un select con los meses y de acuerdo al mes que te seleccionen realizas las consulta no?

Realmente no veo mucho protagonismo de php, excepto para recibir el mes.

Para cargar el select http://www.forosdelweb.com/f18/mostr...5/#post2886707, no tiene porque ser dinámico.

Cuando envies el form, recoges (acá entra php):
Código php:
Ver original
  1. $mes = $_POST['mes'];

Eso te dará un número (tal como está el select), donde el número representa el mes respectivamente, con ese número ya puedes hacer tu consulta en SQL Server por mes. La manera como hagas la consulta depende del motor.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

hola de nuevo hice el select de esta manera
Código HTML:
<select name="mes" id="mes">
          <option value="01">ENERO</option>
          <option value="02">FEBRERO</option>
          <option value="03">MARZO</option>
          <option value="04">ABRIL</option>
          <option value="05">MAYO</option>
          <option value="06">JUNIO</option>
          <option value="07">JULIO</option>
          <option value="08">AGOSTO</option>
          <option value="09">SEPTIEMBRE</option>
          <option value="10">OCTUBRE</option>
          <option value="11">NOVIEMBRE</option>
          <option value="12">DICIEMBRE</option>
        </select> 
y lo recojo asi
Código PHP:
$cadena=$_REQUEST["mes"]; 
kisiera hacer una consulta donde me de el mes q coincide es de cir lo m
vuelvo a mencionar en mi tabla el campo fecha es date time
y se muestra asi
Cita:
28/04/2009 0:00:00
yo lo introduzco de esta manera
Código PHP:
date("d/m/Y"
como puedo hacer en la consulta q nada mas me de el mes q elija?

espero me puedan dar una mano
intente algo asi
Código PHP:
if (($_POST[ageini]<>"") and ($_POST[agefin]<>"")){  
            
$ageini=date("Y")-$_POST[ageini];  
            
$agefin=date("Y")-$_POST[agefin];  
            
$sql=select from recruiters left join prereg_talents on recruiters.id=prereg_talents.recruiter_id where gender=and (`birth_date` >= '$ageini' AND `birth_date`<= '$agefin')";  
        } 
pero no entiendo como ponerlo en la consulta e decir ees "-" sirve para relacionar el año?
como podria implementarlo para lo q necesito?
saludines!!! y mil gracias!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

hola de nuevo lo intente de esta manera
Cita:
$cadena=date("m")-$_REQUEST["mes"];
echo $cadena;
pero del echo me manda un 4
por favor espero me puedan ayudar
en verdad es urgente alguna idea de como poner hacer esta consulta?
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:21
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

bueno no se si sqlserver lo soporte yo me imagino que si pero si lo que quieres es comparar por el mes podria ser asi:

select * from tabla where month(campo_de_la_fecha)=$mes
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

me marca esto :(
Cita:
Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'where'. (severity 15) in D:\AppServ\www\reporteador.php on line 96
lo he puesto asi
Cita:
$resultreg = mssql_query("select * from bitacora where usuario= '" . $boton. "' and where month(fecha)= '" . $cadena. "'")or die("ha ocurrido un error en la base de datos fallo la consulta");
mil gracias por el interes pero no se ha podido :(
alguna otra idea??
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:32
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

oye por que pusistes dos veces where???
debe de ser una sola

$resultreg = mssql_query("select * from bitacora where usuario='$boton' and month(fecha)='$cadena'")
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

es cierto q estupida ya estaba desesperada ahora si ya me saca los del mes
am pero como puedo hacerle
para q el mes sea opcional?
es decir como esta ahora la consulta me lo busca segun el nombre y q sea de ese mes
pero me gustaria q fuera q si no selecciona mes pues q me muestre todos lo de ese nombre
am espero q me hayan entendido y mil gracias!!!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:48
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

$consulta="'$nombre'";
if(isset($_POST["mes"]))
{
$mes=$_POST["mes"];
$consulta.=" AND MONTH(fecha) = '$mes'";
}

"select * from tabla where nombre = $consulta";
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

ese codigo esta buenisimo pero me acabo de dar cuenta q siempre mes tendra valor puesto q es un list/menu

voy a ver de q otra manera puedo evitar eso mil gracias por tu ayuda eres super!!!
muak!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 12:54
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

buen punto entonces evalua a parte de que exista que el valor sea mayor o = a 1

y en el select pones value desde el cero

<option value=0>elija mes</option>
<option value=1>enero</option>
y asi sucesivamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta solo por mes sqlserver2005 y list menu

oye eres super duper!!
besitos wena idea!!
aa creeo q me enamore jaja
muak!
lo voy a implementar y te cuento
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.