Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sql con comillas ismples y dobles

Estas en el tema de consulta sql con comillas ismples y dobles en el foro de PHP en Foros del Web. hola, luego de batallar un par de dias con la creacion de un XML ahora tengo problemas guardando el mismo en una tabla de SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta sql con comillas ismples y dobles

hola, luego de batallar un par de dias con la creacion de un XML ahora tengo problemas guardando el mismo en una tabla de SQL server

tengo en una variable todo el texto de un xml, algo como esto:

$xml = $doc->saveXML();

el contenido de la variable $xml es en resumen:

Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NewDataSet xmlns="">
      <contrato diffgr:id="contrato1" msdata:rowOrder="0" diffgr:hasChanges="inserted">
        <titulo>CONTRATO</titulo>
        <cabecera>{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang3082{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Arial;}{\f1\fnil\fcharset0 Microsoft Sans Serif;}}

\viewkind4\uc1\pard\fs24\tab\tab\tab\tab\tab\fs22 SE\'d1OR NOTARIO DE FE PUBLICA\par

En los registros de escrituras p\'fablicas que corren a su cargo, s\'edrvase insertar un contrato de Apertura de L\'ednea de Cr\'e9dito, el mismo que se suscribe al tenor y contenido de las cl\'e1usulas siguientes:\par

\\f1\\fs17\\par

}</cabecera>
</contrato>
</NewDataSet> 
si pueden observar en la variable el texto contiene caracteres como dobles comillas, simples la barra invertida que son las que considero las que me traen pproblemas a momento de insertar esta variable en la base de datos con una consulta similar a la siguiente:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO contratos (idcontrato, fechahora, contenido) VALUES ('$idcontrato',  $fecha, '$xml')"
como es de esperar sql da error por la cuestion de las comillas, ya probe con la funcion addslashes() de php, pero aun asi me da error, quisiera saber si hay algun otro modo de tratar las cadenas para este tipo de consultas
tks
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 13:24
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: consulta sql con comillas ismples y dobles

solmanete los numeros pueden ir sin comillas, igualmente es aconsajable siempre el uso de comillas siemples para todos tipo de datos, excepto funciones claro esta
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql con comillas ismples y dobles

gracias emilio pero esa no era mi consulta, lo solucione haciendo:

Código PHP:
$xmlstr_replace("'","''",$xml); 
antes de armar la consulta, y funciono (reemplazar una comilla simple por dos comillas simples)

Etiquetas: comillas, dobles, registro, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.