Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla

Estas en el tema de Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo 3 campos en una tabla DIA, MES y ANO quisiera consultar por rango de fechas desde y hasta y no puedo armar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla

Hola:
Tengo 3 campos en una tabla DIA, MES y ANO quisiera consultar por rango de fechas desde y hasta y no puedo armar el Where alguien me puede dar una mano?

Los rangos desde y hasta vienen como parámetros y los tomo en $diad, $mesd, $anod, $diah, $mesh, $anoh.

Entonces armo el rango de fechas de la siguiente manera:

$where=" (ano*1000+mes*100+dia) >= '". $anod.$mesd.$diad . "' and (ano*1000+mes*100+dia) <= '". $anoh.$mesh.$diah ."'";

El problema es que no devuelve resultados, siendo que debería.

el contenido final de $where antes de ejecutar la instruccion SQL es el siguiente:

select COUNT(*) as cuantos FROM expediente where (ano*1000+mes*100+dia) >= '20090627' and (ano*1000+mes*100+dia) <= '20090921'

No andaaaaaaaaaaaa Help help !!
__________________
Sergio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:53
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla

Tenes variables en SQL para el manejo de fechas.
Sinceramente se te va a complicar mucho pensar una solucion asi, de hecho lo que nos mostras es muy complejo.
El campo DATE de SQL te puede facilitar mucho, y funciones de fecha tenes miles para sacar en muy pocos caracteres lo que vos necesitas. Te recomiendo que lo busques en el manual (si no tenes ningun link avisame q te busco algo).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla

Totalmente de acuerdo trabajo con datetime y listo, perdón la molestia.

Gracias por responder! realmente quedé tildado con la velocidad de la respuesta. jaja.
__________________
Sergio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 14:13
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Consulta sql con rangos fechas cuando dia mes ano parte de tabla

Jeje es que justo estaba haciendo un thread y vi el tuyo y me pase a leerlo =)

Aparte el tema de las fechas uf, es un rollo, pero con DATETIME en serio q lo vas a tener muy facil. Las funciones de fecha tb son muy claras en SQL, asi que cualquier cosa q te surja pasate y si puedo te doy una mano.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.