Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta SQL con resultado explode

Estas en el tema de Consulta SQL con resultado explode en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, los molesto nuevamente.... Estoy haciendo Código PHP: $exp  =  explode ( "," , $perm );  el cual me devuelve valor por ejemplo: 1,2,4,8 o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Consulta SQL con resultado explode

Buenas, los molesto nuevamente....

Estoy haciendo
Código PHP:
$exp explode(",",$perm); 
el cual me devuelve valor por ejemplo: 1,2,4,8 o 1,2 asi puede variar desde el 1 al 10 los valores que tengo pero siempre separados con ,


lo que yo quiero es que lo que devuelve ese $exp me haga una consulta SQL

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = $exp"$link); 

pero de esta manera $exp vale por ejemplo 1,2,4,8 lo que yo quiero es que me haga una consulta por cada valor entre , se que se hace asi: $exp[1] y esto me devolvera el segundo valor luego de la , pero como hago para que por cada valor que me de haga una consulta SQL.




Saludos y Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

Usa IN de SQL

http://sql.1keydata.com/es/sql-in.php

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id IN ("$exp ")"$link); 
PD: me equivoque al editar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

Gracias Death_Empire por tu respuesta, pero al poner:
Código PHP:
id IN (". $exp . "
$exp no sera el valor entero del campo?



Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

tienen un serio problema de sintaxis, que no es de PHP ...

Cita:
WHERE columna IN(1,3,5,99)
en dicho caso, si uds. imprimen el resultado de un explode() solo imprimiría Array
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

Bueno, Gracias por tu acotacion pateketrueke, y como hago para que me haga una consulta por cada valor?


Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

Pateketrueke no dijo que no se podía hacer lo que pretendían. La función explode, devuelve un arreglo conteniendo los elementos que fueron separados. Pero tú los quieres meter en la consulta, dentro de la cláusula IN ( no sé si está bien utilizada la palabra 'cláusula' ), es ese arreglo pero concatenado de alguna manera.

Así que hazlo más fácil, y no hagas el explode, ya que para pasarlo por IN, deberás volver a unirlo por la coma.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

spider_boy, tienes alguna sujerencia de como puedo obtener esos datos de un campo en una tabla pero uno por uno sin la coma?



Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 10:27
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

¿De qué forma tienes los datos en tu tabla? ¿Es un campo string que contiene algo como : "1,2,3,4,5,6,7,8,..."?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

Es un campo en la tabla de permisos de usuarios... y estan guardados en un campo text de la base de datos...


Como puedo hace una consulta sql con cada uno de ellos?



Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 15:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consulta SQL con resultado explode

La verdad estoy perdido. No tengo ninguna información que me sea sencilla de entender. Será mejor que nos des ejemplos de lo que tienes y lo que pretendes. A ciegas no puedo hacer nada.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: explode, sql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.