Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta sql en Mysql

Estas en el tema de Consulta sql en Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. HOla Chicos: Tengo un problema con una consulta para una base de datos mysql, necesito hacer un SELECT pero necesito que se cumplan 2 condiciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Consulta sql en Mysql

HOla Chicos:
Tengo un problema con una consulta para una base de datos mysql, necesito hacer un SELECT pero necesito que se cumplan 2 condiciones, si alguna de ellas es falsa, entonces que no se ejecute:

Código:
<?php

$consulta="SELECT * FROM nombre_tabla WHERE fecha1='fecha1' Eqv fecha2='fecha2'";
Lo que quise decir en esta consulta es que mientras sean verdaderas las 2 condiciones me de un resultado. Pero en mysql me tira error :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Eqv Fecha2='2009-03-11'' at line 1.

Ojo que si cambio el operador Eqv por AND funciona correctamente, entonces mysql no acepta el operador Eqv, algun otro operador??, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:21
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql en Mysql

Usa AND si cumple el requisito
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql en Mysql

Cita:
Iniciado por pacmanaman Ver Mensaje
Usa AND si cumple el requisito
No te entiendo, si coloco AND valida uno u otro, y yo necesito los 2 que sean verdaderos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 06:32
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql en Mysql

Cita:
Iniciado por sombra_cl Ver Mensaje
No te entiendo, si coloco AND valida uno u otro, y yo necesito los 2 que sean verdaderos.
AND = Si los dos son verdaderos
OR = Si uno de los dos es verdaderos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql en Mysql

Cita:
Iniciado por pacmanaman Ver Mensaje
AND = Si los dos son verdaderos
OR = Si uno de los dos es verdaderos
Ok funcionó bien, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 13:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Consulta sql en Mysql

http://www.monografias.com/trabajos4...a/logica.shtml
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 13:28
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql en Mysql

De nada!

SaluDOS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.