Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

Estas en el tema de Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito hacer una consulta sql a 2 tablas al mismo tiempo, que se vinculan por la variable 'ticket_id'. y necesito luego imprimir todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

Buenas, necesito hacer una consulta sql a 2 tablas al mismo tiempo, que se vinculan por la variable 'ticket_id'.

y necesito luego imprimir todas las entradas de ambas tablas en las cuales concuerde el 'ticket_id'.

me explico?

bueno, gracias de antemano como siempre.
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

select * from tabla1, tabla2 where tabla1.ticket_id = tabla2.ticket_id

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
select * from tabla1, tabla2 where tabla1.ticket_id = tabla2.ticket_id

saludos
luego, cuando quiero imprimir de la tabla 1 y 2?

print $tabla1.id
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

o.O
igual que lo demas nomas... ahi tendras todos los datos.. de ambas tablas relacionados por ticket_id como querias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
o.O
igual que lo demas nomas... ahi tendras todos los datos.. de ambas tablas relacionados por ticket_id como querias
claro! pero luego tengo que imprimir datos de ambas tablas
y ahí viene el problema!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

xD pero si es lo mismo...

imprimelo igual que como imprimias el de 1 tabla..

Código php:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("select * from tabla1, tabla2 where tabla1.ticket_id = tabla2.ticket_id");
  2. while($registro = mysql_fetch_array($consulta)){
  3.     $dato = $registro["aca el nombre de cualquier columna de las 2 db"];
  4. }

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Chihuahua Mex
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

Select * from tabla1
left join tabla2
on
tabla1.ticketid = tabla2.ticketid
where tabla1.ticketid= 'x'
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

no puedo...
dejo la consulta para q vean... en este momento, asi como está no me despliega nada...

Código PHP:
<?
$rs 
= @mysql_query("SELECT * FROM ost_ticket_message, ost_ticket_response WHERE user_id=$uid ORDER BY `created` DESC");
while (
$fila mysql_fetch_assoc($rs))


echo 
'<div onclick="desplegarContraer('$fila['msg_id'] .',this);" class="linkContraido">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><strong>&raquo; &nbsp;<span class="style2">Cliente:</strong></span> - '
substr ($fila['message'], 070) .'...
<span id="'
$fila['msg_id'] .'" class="elementoOculto">
<p><span class="syle4">Cliente:</span></p><p>'
$fila['message'] .'</p>
</span>
</td>
  <td width="180" align="right" valign="top">'
$fila['created'] .'hs <img src="bullets/boton.gif" width="12" height="12"></td>
</tr>
</table></div>'
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:35
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Sql sobre 2 tablas paralelas

En la query tienes que poner: (tabla.)user_id='$iud'

Yo lo haría así:

Cita:
<?
$rs = @mysql_query("SELECT * FROM ost_ticket_message, ost_ticket_response WHERE ost_ticket_message.user_id='$uid' ORDER BY `created` DESC");
while ($fila = mysql_fetch_array($rs)) {


echo "<div onclick="desplegarContraer('. $fila['msg_id'] .',this);" class="linkContraido">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><strong>&raquo; &nbsp;<span class="style2">Cliente:</strong></span> - '. substr ($fila['message'], 0, 70) .'...
<span id="'. $fila['msg_id'] .'" class="elementoOculto">
<p><span class="syle4">Cliente:</span></p><p>'. $fila['message'] .'</p>
</span>
</td>
<td width="180" align="right" valign="top">'. $fila['created'] .'hs <img src="bullets/boton.gif" width="12" height="12"></td>
</tr>
</table></div>";
}
?>
Espero que funcione.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.