Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta sql de varias campos es una misma tabla

Estas en el tema de consulta sql de varias campos es una misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. buenas veran tengo esta tabla pago cedula fecha nº deposito monto 11111 20-10-11 000022233 100 11111 10-11-11 122334456 300 22222 12-11-11 677889990 100 11111 13-12-11 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
consulta sql de varias campos es una misma tabla

buenas veran tengo esta tabla

pago

cedula fecha nº deposito monto
11111 20-10-11 000022233 100
11111 10-11-11 122334456 300
22222 12-11-11 677889990 100
11111 13-12-11 234567890 100

y quiero presentar esta tabla en un reporte asi:

cedula nº recibo
11111 | 000022233 | 122334456 | 234567890 |
22222 | 677889990 | | |

pero no se como seria la consulta???..... como seria esto se puede??? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

bueno primero debes de tener un campo auto-incremet en tu bd porq por lo que veo la cedula no te sirve porq alli se repite 11111.....ya luego que tengas eso....di exactamente q es lo que quieres recatar de la tabla y en ese momento se te puede ayudar con la consulta...:D
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
bueno primero debes de tener un campo auto-incremet en tu bd porq por lo que veo la cedula no te sirve porq alli se repite 11111.....ya luego que tengas eso....di exactamente q es lo que quieres recatar de la tabla y en ese momento se te puede ayudar con la consulta...:D
bueno te cuento que lo que tengo como campo primario el nº recibo que nunca se va a repetir, y lo que quiero es mostrar como una tabla donde se refleje la cedula y los recibos que la persona tiene registrados (como la segunda tablita que pongo deberia quedar) , crees que aun asi debo poner el autoicrementable????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

no no deberias ya ponerlo porq tienes el del numero de recibo que ya nombraste es un auto-incremet

$consulta("SELECT cedula, recibo FROM pago where nro_recibo="$recibo"");
$resultados = mysql_query($consulta,$db);
while($row=mysql_fetch_array($resultados)){
echo $row['cedula'].$row['recibo'];
echo "<br>";
}

ya con esa consulta deberia de mostrarte los datos.....te explico la variable $recibo...es el numero de recibo...osea el cual te tiene que llegar por medio de un metodo que si el post o el get...osea le llega el numero de recibo el codigo hace la cnsulta y muestra los resultados y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
no no deberias ya ponerlo porq tienes el del numero de recibo que ya nombraste es un auto-incremet

$consulta("SELECT cedula, recibo FROM pago where nro_recibo="$recibo"");
$resultados = mysql_query($consulta,$db);
while($row=mysql_fetch_array($resultados)){
echo $row['cedula'].$row['recibo'];
echo "<br>";
}

ya con esa consulta deberia de mostrarte los datos.....te explico la variable $recibo...es el numero de recibo...osea el cual te tiene que llegar por medio de un metodo que si el post o el get...osea le llega el numero de recibo el codigo hace la cnsulta y muestra los resultados y listo

pero una cosa el numero de recibo cuando aparece varias veces bajo la misma cedula como hago para que solo aparezca la cedula una vez. me explico lo que yo quiero es que de esta tabla que ya tengo almacenada

tabla almacenada

cedula n_recibo fecha monto
11111 xxxxxx xxxxxxx
11111 6457998 yyyyyy yyyyyyy
22222 7654678 zzzzzz ooooo
11111 6765568 eeeee pppppp

lo que yo quiero mostrar es una tabla que generare de una consulta en donde solo se mueste una cedula y al lado los numero de recibo asosciado a esa cedula osea


quiero mostrar
___________________________________
cedula | n recibo |
______|____________________________| 11111 | 0000023 | 6457998 | 6765568|
______|_________ |________ |________ |
22222 | 7654678 |

y del metodo que me dice no creo que me lo muestre asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

bueno lo que se me ocurre es que...solo consultes por el numero de cedula envez que por el numero de recibo..alli solo consultarias el numero de recibo y se podria mostrar una sola vez la cedula....estas deacuerdo con hacerlo asi ? o es ajuro q se debe de hacer consultando por numero de recibo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

Despues de leer un poco cual es la idea y si entendi bien creo que lo mas sencillo es hacer una consulta usando la sentencia group by. De esa manera la consulta se puede agrupar por la cedula que en este caso es el elemento que se repite.

Aunque hace rato no uso este tipo de sentencia serviria porque agrupa los datos de la tabla origen y produce una única fila resumen por cada grupo formado.

Si tienes dudas de como funciona group by, revisa este enlace.

http://www.aulaclic.es/sql/t_4_2.htm

Creo que con esto seria suficiente para resolver este problema. Espero que haya servido de ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
bueno lo que se me ocurre es que...solo consultes por el numero de cedula envez que por el numero de recibo..alli solo consultarias el numero de recibo y se podria mostrar una sola vez la cedula....estas deacuerdo con hacerlo asi ? o es ajuro q se debe de hacer consultando por numero de recibo?
lo que hice fue hacerlo mas especifico y generarlo por mes y luego despues de leer el comentario de cuasatar me dio una idea para jugarmelo con el group by y mezclar algo de los meses....muchas gracias por tu ayuda!!!! y por tomarte el tiempo para responderme
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 23:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Despues de leer un poco cual es la idea y si entendi bien creo que lo mas sencillo es hacer una consulta usando la sentencia group by. De esa manera la consulta se puede agrupar por la cedula que en este caso es el elemento que se repite.

Aunque hace rato no uso este tipo de sentencia serviria porque agrupa los datos de la tabla origen y produce una única fila resumen por cada grupo formado.

Si tienes dudas de como funciona group by, revisa este enlace.

http://www.aulaclic.es/sql/t_4_2.htm

Creo que con esto seria suficiente para resolver este problema. Espero que haya servido de ayuda.
gracias por la pagina!!! y muchas gracias por tu ayuda lo que me dijiste me dio buenas ideas para hacer la consulta
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 07:06
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

De nada Jibril, me gusto el ejercicio porque me hizo acordar de conceptos que ya estaba olvidando de sql (por aquello de trabajar ahora mas con php, javascript y css). Creo que fue una buena excusa para volver a repasar y de paso para aprender algunas cosas nuevas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta sql de varias campos es una misma tabla

mmm wow ok ya vi tambien el link muy bueno eh....ya tengo mas cosas q saber jajajaja bueno lo q me falta a mi por aprender de mysql son las benditas consultas a tablas relacionadas....

Etiquetas: campos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.