Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a una tabla

Estas en el tema de consulta a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes pido de su apoyo/ayuda para poder solucionar este problema que tengo, resulta que tengo una tabala para crear un inventario de equipos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
consulta a una tabla

Buenas tardes pido de su apoyo/ayuda para poder solucionar este problema que tengo, resulta que tengo una tabala para crear un inventario de equipos de computo, tengo 2 registros uno llamado empleado y otro llamado cpu el cual estos 2 registros se relacionan con el campo empleado.noEmpleado y cpu.idUsuario hasta ahi todo bien, el problema es cuando realizo una consulta a traves del nombre del empleado, como puedo relacionar si buscando con el nombre me mande el mismo resultado que si buscara por numero de empleado.

no se si me explique?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: consulta a una tabla

haces el inner join con los primary key y foreign key de las tablas y luego en where coloca nombre='elNombre'. Te saldra todas los registro que hizo ese empleado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta a una tabla

Hola ya lo realice de esa forma pero a un asi no me da el resultado que necesito

mira tengo esto en un select
$qry = "SELECT * FROM empleado WHERE nombre like '%$nom%'";
$mysql = mysql_query ($qry,$vinculo);

esto me da un resultado que es correcto lo que quiero y tengo un segundo select

$qrye="SELECT cpu.*, empleado.nombre FROM cpu INNER JOIN empleado on cpu.idUsuario=empleado.noEmpleado";
$mysqle = mysql_query ($qrye,$vinculo);
echo $qrye;
echo "<table align='center'>";
while( $resultadoe = mysql_fetch_object($mysqle) ){
echo "<td><a href='equipodetalle/buscaequipo.php?idUsuario=".$resultadoe->idUsuario."' onclick='javascript: w=window.open(this.href,\"mywini\",\"width=150, height=380,toolbar=0,scrollbars=0\");return false' onfocus='this.blur()' title='Ver Detalle'><img src='../../imagenes/computer.png' width='35' height='35' border='0'></a></td>";

en este select necesito que me jale la informacion de los datos del cpu que esta persona tiene
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: consulta a una tabla

y para que tienes 2 select???...suficiente con el segundo select, estas pasando idUsuario como get, y en la otra pagina donde recibes el get pones un query

Código PHP:
$id=$_GET['idUsuario'];


$sql="select * from cpu where idUsuario='".$id."' "
y luego muestras tus resultados...te dara todos los datos del cpu te tiene el codigo de la persona

a es te refieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta a una tabla

Y el filtro?

$qrye="SELECT cpu.*, empleado.nombre FROM cpu INNER JOIN empleado on cpu.idUsuario=empleado.noEmpleado where algo!";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.